Liste validation prise sur une ligne sans blancs

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Hello,
je me prends la tête depuis 2 jours sur ce pb...si qq'un pouvait m'aider ce serait extra.

Sur une ligne , de B2 à G2 j'ai :
toto||titi|||tata (avec des blancs donc)

Je veux faire une liste de validation avec ces valeurs mais sans les blancs.

Il me faudrait donc la fameuse formule que j'ai repéré pour les colonnes mais en ligne mais vraiment je bloque :

donc faire une liste sans les blancs qui commencerait en I2 et finirait en N2

Si une âme charitable pouvait m'aider ce serait extra
Merci
Anne
 

abc

XLDnaute Impliqué
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

Bonjour,
je n'ai pas trés bien compris ce que tu veux.
Essaye DONEES->VALIDATION->LISTE et dans SOURCE tu tapes TOTO;TITI;
les mots doivent être séparé par point virgule ;
A +
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

Bonjour Anne, abc,

Regarde le fichier joint.

Il contient une solution de Monique qui permet d'utiliser une liste sans blanc et sans doublon.

A adapter à ton cas.

Sinon, fais une recherche sur le forum en tapant : liste sans blanc .
Tu vas tomber sur de nombreux fils traitant du sujet.

Bonne journée à toi.

@+
 

Pièces jointes

  • Liste_sans_doublons_sans_blanc.zip
    3.7 KB · Affichages: 89
  • Liste_sans_doublons_sans_blanc.zip
    3.7 KB · Affichages: 89
  • Liste_sans_doublons_sans_blanc.zip
    3.7 KB · Affichages: 89

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

Merci pour vos réponses !!

Tibo, oui j'avais déjà vu les solutions de Monique mais je n'arrive pas à transposer cela en ligne en fait (et non sur des colonnes) : c'est toute ma problématique...Faire exactement ça mais sur des lignes !

Sinon tant pis je ferais cela par macro mais étant persuadée qu'une formule je trouvais ça dommage

Merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

re,

Je te joins le fichier avec les formules de Monique adaptées en ligne.

Essaye et dis-nous

@+
 

Pièces jointes

  • Liste_sans_doublons_sans_blanc_en_ligne.zip
    3.6 KB · Affichages: 39

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

Merci Tibo pour ta patience...c'est presque totalement ça que je voulais...en fait, j'aurais voulu la suite sans blancs (avec la fameuse formule matricielle) non en colonne mais en ligne aussi...je ne sais pas si je suis claire.
Je vais essayer de bidouiller un peu la formule (qui me dépasse complétement) un peu à taton.
 

Anne1969

XLDnaute Nouveau
Re : Liste validation prise sur une ligne sans blancs

AYé je crois que c'est bon...je mets le résultat de mon triturage mental qui n'est sans doute rien pour vous mais qui pour moi veut dire beaucoup....

merci merci
 

Pièces jointes

  • Liste_sans_doublons_sans_blanc_en_ligne Anne.zip
    3.6 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 546
Messages
2 089 489
Membres
104 185
dernier inscrit
Daniel RONNA