Liste sans doublons un peu spéciale

nico2rib

XLDnaute Nouveau
Salut a tous,

je tient d abord a vous remercer de l aide que vous nous apportez dans nos galères.
Voila mon problème:
Je souhaite faire une liste sans doublons mais qui a une petite subtilité.
Voila en A1 jai une adresse mail du style XXX@wanadoo.fr et en A2 'XXX@wanadoo.fr donc il y a un ptit ' qui fe chier et qui empeche de faire fonctionner la méthode classique... type filtrage spéciale ou =if(A1=A2;"***";A1)

Voila une piéce jointe pour voir le vrai format de mon probleme.

PS: Ces adresses sont le resultat d'une exportation depuis outlook; est il possible de faire une exportation depuis outlook sans doublons??

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 40
  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 43
  • Test.xls
    13.5 KB · Affichages: 43

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste sans doublons un peu spéciale

Bonjour nico2rib, le forum,
pas sûr d'avoir compris ta demande mais si tu veux importer les adresses mails de tes contacts outlook, tentes ceci, en activant la référence Microsoft Outlook XX objet library.

Code:
Option Explicit
Dim out As Outlook.Application
Dim Cible As Outlook.ContactItem
Dim dossierContacts As Outlook.MAPIFolder
Dim liste
Sub contactsOutlook()
Set out = New Outlook.Application
Set dossierContacts = out.GetNamespace("MAPI").GetDefaultFolder(olFolderContacts)
Set liste = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Cible In dossierContacts.Items
If Not liste.Exists(Cible.Email1Address) Then liste.Add Cible.Email1Address, Cible.Email1Address
Next Cible
Sheets(1).Range("A1", Cells(liste.Count, "A")) = Application.Transpose(liste.Keys)
Columns("A").AutoFit
Set liste = Nothing
End Sub

bonne journée
 

Discussions similaires