Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là,
(Un peu désolé de n'avoir pas su trouver la solution tout seul)

Un clin d'œil de sympathie à Minick.
qui m'a bien aidé dans la construction de ma bidouille en cours…

Dans l'exemple joint, les fichiers hors ".xls" s'ouvrent sans problèmes.
Mais Plantage quand "Click" ceux-ci.

J'ai par ailleurs, dans d'autres Appli, contourné le souci en disant que
si c'est un fichier Excel, tu "hide" l'USF. (Application visible.Et c.)

Sauf qu'ici, je n'ai pas trouvé le moyen de connaître le type de fichier
que je voulais ouvrir en cliquant dessus, pour réagir.

Il y a un moment, où les heures passées deviennent graves!
Il faut se résoudre à avoir la modestie de demander de l'aide.

Merci d'avance à qui ….

YANN-56
 

Pièces jointes

  • VBS_DOSSIER_1.xls
    31.5 KB · Affichages: 63

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Salut,

A mon avis le plus simple serait d'afficher ta form en non modal.
Code:
UserForm1.Show 0
Il y a des methodes pour intercepter les evenements mais c'est ardu et je ne suis pas certain qu'apres on puisse connaitre le nom du fichier cliqué.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Bonjour Minick,

Le "Show 0" ou "VbModeless"
ne change pas grand chose au problème.

J'ai de mon coté fouiné un peu sur le Web,
Pas de la tarte semble-t-il!

Je poursuis mes recherches.
Et si pas bonheur je trouve une solution,
je ne manquerai pas, pour ta gouverne, de t'en informer.

Heureux de t'avoir rencontré.

Merci encore, et bonne soirée.

YANN-56
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouvrir ".xls" UNE SOLUTION TROUVEE

Bonsoir à ceux qui passeront par là,
(Un peu désolé de n'avoir pas su trouver la solution tout seul)

Un clin d'œil de sympathie à Minick.
qui m'a bien aidé dans la construction de ma bidouille en cours…

Dans l'exemple joint, les fichiers hors ".xls" s'ouvrent sans problèmes.
Mais Plantage quand "Click" ceux-ci.

J'ai par ailleurs, dans d'autres Appli, contourné le souci en disant que
si c'est un fichier Excel, tu "hide" l'USF. (Application visible.Et c.)

Sauf qu'ici, je n'ai pas trouvé le moyen de connaître le type de fichier
que je voulais ouvrir en cliquant dessus, pour réagir.

Il y a un moment, où les heures passées deviennent graves!
Il faut se résoudre à avoir la modestie de demander de l'aide.

Merci d'avance à qui ….

YANN-56

'=================================
Bonsoir à ceux qui passeront par là,

Peut-être Minick...

Sans commentaire:
Ma bidoulle jointe.

Indispensable dans mon Appli en cours,
et qui sait pourrait servir à quelqu'un...

Bonne semaine à tous.

YANN-56
 

Pièces jointes

  • WBS.xls
    42 KB · Affichages: 59
  • WBS.xls
    42 KB · Affichages: 59
  • WBS.xls
    42 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Minick

XLDnaute Impliqué
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Salut,

Apparemment je n'avais pas compris ta demande.

Regarde si la piece jointe correspond cette fois.
 

Pièces jointes

  • WBS-2.xls
    35.5 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

bonsoir

voir avec cette méthode
classeur du forum avec ListView
 

Pièces jointes

  • ListView Repertoire.zip
    28.7 KB · Affichages: 38
  • ListView Repertoire.zip
    28.7 KB · Affichages: 41
  • ListView Repertoire.zip
    28.7 KB · Affichages: 40

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Bonjour Minick, Bonjour Rolland,
et à ceux qui passeront par là.

Merci Rolland:
Apprendre à manipuler les "ListView"
est toujours très utile.

Merci Minick d'avoir encore pris la peine
d'éplucher et parfaire ma "Bidouille"

Cependant, je ne peux tester.

J'ai un message d'erreur à l'ouverture:

"Erreur de Chargement de la DLL" ??? Et plantage...
J'pige pas.

Peut-être à plus,
Sinon pleins de bonnes chose à vous.

YANN-56
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Salut Manick,

J'ai accès au code, mais à condition de ne pas activer les Macros.

Après le message d'erreur ci-dessus, Suit:

"MSO a rencontré un problème"...et c. => Fermeture!

Seconde boite: "Récupération de Document"
OK: Réouverture du classeur -> Sécurity Warning
-> J'active les Macros, et le curseur sur le Bouton
d'ouverture de l'USF me montre qu'elle ne sont pas activées!!!
(Même en enregistrant sous un autre nom)

Etrange; n'est-il pas?

Il me manque peut-être des Références Vba cochées?

Je dois avouer que pour ce qu'il se passe sous le capot,
je ne suis pas très doué...

Désolé de t'envahir ainsi.

Merci beaucoup à toi.

YANN-56 (Qui retourne fouiner pour tenter de comprendre)

P.S. Pour info amusante:
Dans le classeur copié sous un autre nom:
Normal que l'action d'activer les macros ne fonctionne pas;
puisqu'il n'y en a plus..... ???????
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste Fichiers dans WebBrowser; OK mais; PB_Ouverture des ".xls"

Bonsoir Minick,

J'ai trouvé... Oufff

En décochant la Référence "Edit Controls"
de ton classeur, ce fonctionne sans problème.

En plus de me faire avancer dans mon apprentissage,

J'aurai eu le plaisir de rencontrer ta patience et ta gentillesse.

Merci beaucoup encore.

Bonne soirée, et peut-être au hasard d'un fil.

YANN-56
 

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 600
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59