Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

modus57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour.

Je vous sollicite encore une fois, car je suis bloquer.

Sur le site de BOISGONTIER j'ai trouvé une macro que j'ai adaptée (voir pièce jointe).

Elle fonctionne bien, sauf si deux nom sont identique et le n° dossier différent.

Malgré mes recherches sur les forums je n'ai pas trouvé de solution à ce problème.

Pourriez-vous m'aider svp.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • liste données validation.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 32
  • liste données validation.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 33
  • liste données validation.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 31

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour,

Cf PJ

JB
 

Pièces jointes

  • liste données validation.xlsm
    23 KB · Affichages: 43
  • liste données validation.xlsm
    23 KB · Affichages: 32
  • liste données validation.xlsm
    23 KB · Affichages: 35

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour JB. :D

Merci pour votre réponse ultra rapide, j’avais pas envisagé la possibilité d'utiliser un ComboBox.

Cela fonctionne très bien, mais dans celui-ci apparait le N° dossier, la Date et le Nom.

Est-ce possible de ne faire apparaître que le N° dossier et le Nom.

@+ -:)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Voir PJ

Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
  a = Range("liste").Value
  Dim b(): ReDim b(LBound(a) To UBound(a), 1 To 2)
  For i = LBound(a) To UBound(a)
    b(i, 1) = a(i, 1): b(i, 2) = a(i, 3)
  Next i
  ComboBox1.List = b
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
  [C2] = ComboBox1
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 37
  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 38
  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 35

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Dans mon dernier post j'ai répondu trop vite et je me suis mal expliqué.

En fait je souhaiterai faire apparaître dans le ComboBox le "Nom Client", "Nom Client" et "N° dossier" dans la liste déroulante et le "N° dossier" dans le résultat.

Sauf erreur de ma part je n’arrive pas a formaté le résultat en nombre.

Désolé.
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Voir PJ

Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
  a = Range("liste").Value
  Dim b(): ReDim b(LBound(a) To UBound(a), 1 To 2)
  For i = LBound(a) To UBound(a)
    b(i, 1) = a(i, 3): b(i, 2) = a(i, 1)
  Next i
  ComboBox1.List = b
End Sub

Private Sub ComboBox1_Click()
  [C2] = Val(ComboBox1.Column(1))
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 29
  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 30
  • liste données validation.xlsm
    24 KB · Affichages: 29

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonsoir JB :confused:

Petit souci :

Si je clic sur un nom dans l'ordre chronologique descendant le résultat affiché est respectivement 2014001, ...002, ...003, ...004, ...005.

Par contre si je clic sur un nom dans l'ordre chronologique ascendant, le résultat affiché est respectivement 2014005, ...005, ...003, ...002, ...001.

Je comprends pas ??
 
Dernière édition:

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonsoir.

En fouillant j'ai trouvé sur le site de JB une solution mieux adaptée (voir PJ).

Je l'ai corrigée, mais je n'arrive pas à trier les Items de la ComboBox.

Quelle est la solution ?

Merci pour d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • USF Liste Intuitive.xlsm
    58.9 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour. :D

J'ai trouvé la solution :
Code:
With Me.ComboBox1
    For i = 0 To .ListCount - 1
        For j = 0 To .ListCount - 1
             If .List(i) < .List(j) Then
                  strTemp = .List(i)
                  .List(i) = .List(j)
                  .List(j) = strTemp
             End If
        Next j
    Next i
End With

Merci à tous pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • USF Liste Intuitive-1.xlsm
    61 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour,

-Seule la première colonne est triée
-Trier un combobox directement est lent

Code:
Private Sub TextBox1_Change()
   Me.ComboBox1.Clear
   n = 0
   Dim a()
   For Each c In Application.Index([liste], , 4)
     If UCase(c) Like UCase(Me.TextBox1) & "*" Then
        n = n + 1
        ReDim Preserve a(1 To 2, 1 To n)
        a(1, n) = c.Value
        a(2, n) = c.Offset(, -3).Value
     End If
  Next c
  Me.ComboBox1.Visible = True
  '---  tri tableau b()
  b = Application.Transpose(a)
  Call tri(b, LBound(b), UBound(b))
  Me.ComboBox1.List = b
  '--
  Me.ComboBox1.SetFocus
  SendKeys "{F4}"
End Sub


JB
 

Pièces jointes

  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    47.6 KB · Affichages: 36
  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    47.6 KB · Affichages: 40
  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    47.6 KB · Affichages: 39

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour.

Je vous remercie pour votre précieuse aide.

Petit problème, si la liste contient un nom unique "Levant" à la place de "Ponant" par exemple, l'item s'affiche sur 2 lignes au lieu d'une.

Si je clic sur cet item dans la ComboBox, ça bug et le message suivant s'affiche "Impossible de lire la propriété Column. Argument non valide".

Je ne comprends pas d’où vient le problème ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche

Bonjour,

voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    48 KB · Affichages: 40
  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    48 KB · Affichages: 46
  • USF Liste Intuitive2.xlsm
    48 KB · Affichages: 44

modus57

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste données/validation récupération de la colonne de gauche [Résolu]

Bonjour JB. ☼:D

Votre dernière solution fonctionne, je fais quelques tests sur une liste importante et je marquerai cette discussion comme résolue.

Encore et encore merci pour votre aide.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 104
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz