Liste des répertoires d'une partition

Tongai

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'avais lancé une demande qui a été effacée avant d'aboutir à 100% (cf Topic sur la perte récente d'information) .

Voilà, pour résumer, je dois faire la liste des répertoires directs d'une partition (pas des sous-répertoires) et je dispose à ce stade d'une macro capable de faire le travail sur un répertoire et non sur la racine d'une partition :

Code:
Sub compterDossiersFichiers(SourceFolderName As String)
    Dim Fso As Object, SourceFolder As Object, SubFolder As Object
    Dim i As Integer
    
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set SourceFolder = Fso.GetFolder(SourceFolderName)
    
    i = 1
    Cells(i, 1) = SourceFolder.Name
    Cells(i, 2) = SourceFolder.Files.Count
    Cells(i, 3) = SourceFolder.Size
    
    For Each SubFolder In SourceFolder.SubFolders
        i = i + 1
        Cells(i, 1) = SubFolder.Name
        Cells(i, 2) = SubFolder.Files.Count
        Cells(i, 3) = SubFolder.Size
    Next SubFolder
End Sub

 
Sub Test()
    compterDossiersFichiers "C:\Program Files"
End Sub

L'objectif est de faire le travail sur la racine ( C: ), mais la macro ne scanne que le premier repertoire => auriez-vous une piste svp ?

D'avance merci de votre aide
 

Tongai

XLDnaute Nouveau
Re : Liste des répertoires d'une partition

Un grand merci Titsy

Il y avait deux problématiques
1- "C:\\" au lieu de "C:\"
2- la macro plante sur la racine à cause du répertoire "System Volume Information " : on peut résoudre le point en faisant :
Cells(i, 1) = SubFolder.Name
If SubFolder.Name <> "System Volume Information" Then
Cells(i, 2) = SubFolder.Files.Count
Cells(i, 3) = SubFolder.Size
End If

Merci beaucoup et bonne journée à tous
 

JPDDN

XLDnaute Nouveau
Re : Liste des répertoires d'une partition

Bonjour,

la macro est interessante. Je cherche notamment à automatiser (si possible) une migration de l'ensemble de nos fichiers (3500 excel) vers un autre disque réseau. il faut donc ;
1 - repérer tous les directories
2 - lister les fichiers xls
3 - repérer les liaisons en dur dans les fichiers et les remplacer
4 - repérer les liens hypertextes et faire de même

Par rapport à la macro du fil, y a-t-il moyen de scanner de la même manière les subfolders ?

en vous remerciant
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 488
Membres
104 183
dernier inscrit
bast.coud