Liste deroulante

michton

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
voila j'ai une liste comportant 510 données (communes d'un département)
J'aimerais savoir si il est possible de se rendre directement à une lettre en tapant celle ci sur le clavier.

Merci d'avance.
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonsoir Deudecos, le forum. .....c'est bâlot cette formule :p

Merci Deudecos de t'intéresser à mon problème.

Je joins mon fichier. (j'ai du enlever des villes : fichier trop gros. Dés paye je contribue, ça ira mieux. Toute peine merite sa bierre !!)
Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Facturation.zip
    48.1 KB · Affichages: 28
  • Facturation.zip
    48.1 KB · Affichages: 28
  • Facturation.zip
    48.1 KB · Affichages: 32

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonjour à tous.
Quelqu'un pourrait-il m'aider pour la création d'un Userform visant à renseigner les colonnes "Désignation" et "Unitaire brut" simimaire à celui "renseigner le client" avec les criteres : Code, Produit, Prix

Merci, bonne journée
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Salut Christophe, Jean Pierre,

Probleme corrige concernant la mise a jour de la liste des clients.

Par contre, pour le reste, je n'ai guere le temps en ce moment, mais je te conseille d'etudier le code de l'USF Clients, parce que dans les grandes lignes ce sera exactement la meme chose.
Donc, premiere chose a faire, Alt+F11 copier l'USF dans son entier et faire des essais.

Bonne journee

Olivier
 

Pièces jointes

  • FacturationV5000.zip
    49.1 KB · Affichages: 43

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonjour à tous.
Je reviens vers vous, vos connaissances, moi je comprends rien !!!
Toutes vos infos sont parfaites. Pour améliorer le système (j'aissaye de faire cela pour une personne handicapée d'un bras, donc automatiser un maximum).
Le but cette fois étant d'automatiser les champs désignations par rapport à une liste dans la feuille "produits" (de preference extensible) et d'afficher dans la case unitaire brut le prix correspondant à la case "ttc" de la feuille "produits". ça fait beaucoup d'un coup non ?? :confused:
Et le meust cela serait une possibilité de liste deroulante intuitive :D
Merci à vous.
Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 27
  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 31
  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Salut Michton, le forum,

Regardes le fichier joint et dis moi.

Bonne soiree

Olivier
 

Pièces jointes

  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 35
  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 35
  • Facturation.zip
    75.5 KB · Affichages: 34

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonjour à tous.
Encore une petite chose (qui ne devrait pas poser de problemes pour des chefs comme vous ;) ) je voudrait que dans l'USF "remplir facture" le format "PU" soit le même que la cellule d'origine (monétaire).
Merci à vous tous.
Bonne journée.
 
G

Guest

Guest
Re : Liste deroulante

Comme ceci:


Code:
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
Dim L As Integer, i As Integer, ws As Worksheet
Dim fmt As String
Set ws = Sheets("Produits")
L = ws.Range("B65536").End(xlUp).Row

For i = 2 To L
    If ws.Range("B" & i) = Fact.ComboBox1 Then
        Fact.TextBox2 = Format(ws.Range("D" & i), "##0.00 €")       
        Fact.ComboBox2 = ws.Range("A" & i)
    End If
Next

End Sub
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Merci Hasco pour cette reponse aussi rapide. C'est nickel.
Et encore merci à toutes les personnes qui se sont penché sur ce sujet en espérant que tout ce travail pourra servir à d'autre.
bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso