Liste deroulante

michton

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
voila j'ai une liste comportant 510 données (communes d'un département)
J'aimerais savoir si il est possible de se rendre directement à une lettre en tapant celle ci sur le clavier.

Merci d'avance.
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Salut Michton,

Par principe je te dirais oui, mais etant plus vbiste, je ne peux rien affirmer en ce qui concerne les listes afferentes aux cellules.
Mets nous un exemple de ce que tu veux en fichier joint et de la nous pourrons t'aider.

Bonne journee

Olivier
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Salut Olivier.
Voila je te mets un exemple. Le but du jeu étant d'aller directement à la bonne commune.
 

Pièces jointes

  • communes.xls
    46 KB · Affichages: 105
  • communes.xls
    46 KB · Affichages: 100
  • communes.xls
    46 KB · Affichages: 102

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Re,

Le seul petit probleme avec ce genre de liste, c'est que je n'ai jamais su m'en servir...
Donc, ce que je te propose en fichier joint, c'est de passer par un userform.
Ca te permet de faire une recherche par code ou par nom.
Tu entre la premiere lettre de la commune, ensuite la seconde et puis la troisieme, et en regle generale il t'indique la bonne ville.
Par contre dans l'etat actuel des choses je n'ai pas toute la liste vu que ta liste a toi etait en un seul bloc (Code et noms ensemble), j'ai fait un exemple seulement avec une dizaine de noms.
A toi de voir et de me dire

Bonne journee

Olivier
 

Pièces jointes

  • communesV1.xls
    80 KB · Affichages: 93

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Ok Olivier ça c'est trés bien et ma liste je dois l'avoir en deux parties.
Mais comment faire pour attribuer la réponse à une ou deux cellules ?
En gros c'est pour faire un formulaire facture.

Je suis novice en VBA mais je veux comprendre et m'y mettre ! :D

Je vais chercher de mon coté.
Encore merci

@ bientot. Christophe
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Je joins un autre fichier l'idée etant que dans la rubrique ville et designation la recherche se fasse en tapant la ou les premieres lettres.
La methode de Deudecos est trés bien mais il faudrait que le resultat s'affiche dans la bonne cellule.

Merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Facturation.zip
    40.2 KB · Affichages: 65
  • Facturation.zip
    40.2 KB · Affichages: 66
  • Facturation.zip
    40.2 KB · Affichages: 70

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Re Christophe,

Bien que tu t'entete a faire avec ces "Maudites" listes dont je ne sais rien...
Moi je m'entete a te proposer quelque chose avec un USF...
Essaye et dis moi ce que tu en pense.

A savoir qu'avec cette methode, tu peux aussi mettre tes listes de client a jour a partir de l'USF et quand tu selectionne leur nom, le reste s'affiche automatiquement.

Bonne journee

Olivier
 

Pièces jointes

  • Facturation.zip
    43 KB · Affichages: 61
  • Facturation.zip
    43 KB · Affichages: 58
  • Facturation.zip
    43 KB · Affichages: 61

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Merci Olivier c'est parfait comme ça :)

Je vais maintenant essayer de comprendre ce que tu as fais pour faire la même chose avec une rubrique " renseigner prestation " :cool:

encore merci pour le temps que tu m'as consacré.

Bonne soirée.
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonjour à tous.
Encore une question comment eviter la création de doublons dans la feuille "Donnée" lorsque l'on renseigne plusieur foi le même nom ?
Et bizzarement le nom que deudecos a mis pour essai ne fait pas de doublon le suivant si :confused:
Merci
 

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Encore moi !!!
Encore une petite chose : le fichier joint fonctionne sur mon PC mais sur un autre lors de la "Remise à zero" j'ai un message d'erreur à la ligne :
ChDir "C:\Documents and Settings\" & Application.UserName & "\Bureau"

Sub Zero()
ActiveSheet.Unprotect
Sheets("Facture").Range("M1").Value = Sheets("Facture").Range("M1").Value + 1

Range("Designation").ClearContents
Range("Qté").ClearContents
Range("Commentaire").ClearContents
Range("Remise").ClearContents
Range("Adresse").ClearContents
Range("B16").Formula = "2"
Range("G8").Select
Range("Brut").ClearContents
Range("taxe").ClearContents
ActiveSheet.Protect
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "C:\Documents and Settings\" & Application.UserName & "\Bureau"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\" & Application.UserName & "\Bureau\Facturation.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Application.Quit
End Sub

Merci pour votre aide
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Salut Michton, bhbh, le forum,

J'avoue que je ne comprends pas trop ta question a propos des doublons...
As tu change quelque chose au fichier que je t'ai fournit ? Voir meme as tu fais un autre fichier a partir de ca ? Au quel cas tu auras oublie le code du module3 qui est en relation avec la commande AjoutNom, qui a pour tache, avant de copier un nouveau nom, de verifier s'il n'est pas deja dans la liste.

Je te joint a nouveau le fichier avec quelques explications.

Bonne journee

Olivier
 

Pièces jointes

  • Facturation.xls
    129.5 KB · Affichages: 82
  • Facturation.xls
    129.5 KB · Affichages: 107
  • Facturation.xls
    129.5 KB · Affichages: 81

michton

XLDnaute Nouveau
Re : Liste deroulante

Bonjour bhbh; duedecos, le forum.
Merci bhbh je n'ai pas encore testé ta modif sur un autre PC mais je pense que ce doit etre bon.
Pour répondre à Deudecos, en rapport avec les doublons, je n'ai rien modifié.
Ce qu'il se passe: lorsque je renseigne un nouveau nom tout se passe bien, il s'enregistre dans la feuille "Donnée", si par la suite je renseigne ce même nom toutes les données réaparaissent bien mais se réenregistre une deuxième fois dans la feuille "Donnée". Bizzarement cela ne se produit pas avec le nom que tu as mis pour exemple ( Toi, Chez lui, ...).

Merci pour tes explication.
 

deudecos

XLDnaute Impliqué
Re : Liste deroulante

Re Michton,

C'est en effet etrange parce que ca ne le fait pas chez moi...
Si tu peux, remet moi ton classeur en piece jointe pour que j'y regarde de plus pres, ca vient peut etre d'un detail que j'aurais omis quelque part...

Bonne soiree

Olivier
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
458

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso