Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

avekash

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

j'ai bien avancé sur mon projet mais je rencontre un souci au niveau de mon Userform vba et ma feuille de calcul.
Je m'explique :
Dans mon classeur, j'ai une feuil CALCUL_DEVIS avec 2 listes déroulantes (DesignationPro et TypeImpression) dont les données se trouve dans une autre feuil TABLEAU COÛT. J'ai ensuite créer un UserForm avec 2 listes déroulantes.
Tout fonctionne jusque là seulement au niveau de ma UserForm lorqu'un choix est fait il ne change pas dans ma feuil CALCUL_DEVIS au niveau des listes déroulantes (DesignationPro et TypeImpression) et n'affecte pas le résultat dans les colonnes "Coût Total HT Livrer Plat" et "Coût Total HT Façonner".
Quel est la solution à ce problème je colle le Code de mon UserForm ci-dessous :
----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub CommandButtonCalcul_Click()
Range("CALCUL_DEVIS!FormatHauteur").Value = TextHauteur.Value
Range("CALCUL_DEVIS!FormatLargeur").Value = TextLargeur.Value
Range("CALCUL_DEVIS!Quantitee").Value = TextQuantite.Value
TextCoutaplatht.Value = Range("CALCUL_DEVIS!PrixUnitAplat").Value
TextCoutfaconnht.Value = Range("CALCUL_DEVIS!CoutTotalhtFaconn").Value
ComboDesignation.Value = Range("CALCUL_DEVIS!DesignaListDerou")
ComboTimpression.Value = Range("CALCUL_DEVIS!ModelImpListeDerou")
TextNbreVpp.Value = Range("CALCUL_DEVIS!NombrePose")
TextNbrePi.Value = Range("CALCUL_DEVIS!NombrePlanches")

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboDesignation.RowSource = ("DesignationProd")
ComboTimpression.RowSource = ("TypeImpression")
End Sub
------------------------------------------------------------------------------
 

Pièces jointes

  • Liste déroulante Userfom-feuille.jpg
    Liste déroulante Userfom-feuille.jpg
    70.4 KB · Affichages: 441

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonjour Avekash, bonjour le forum,

Puisque tu ne finis jamais d'apprendre, tu devrais aussi retenir que sans fichier exemple il est difficile de répondre à ce genre de question... Pourquoi un image en pièce jointe et pas un fichier ?
 

avekash

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonjour Avekash, bonjour le forum,

Puisque tu ne finis jamais d'apprendre, tu devrais aussi retenir que sans fichier exemple il est difficile de répondre à ce genre de question... Pourquoi un image en pièce jointe et pas un fichier ?

OK VOICI LE FICHIER FAISANT REFERENCE A MA QUESTION.

Merci Robert
 

Pièces jointes

  • Pour correction.xlsm
    87.9 KB · Affichages: 105
  • Pour correction.xlsm
    87.9 KB · Affichages: 139
  • Pour correction.xlsm
    87.9 KB · Affichages: 132

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonsoir Avekash, bonsoir le forum,

Désolé mais tout plante chez moi. Il faut dire que j'ouvre ton fichier avec un convertisseur car je ne dispose que de la version Excel 2003. Je te propose de mettre en pièce jointe ton fichier converti pour Excel 2003 et je pourrai y jeter un œil...
 

avekash

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonsoir Avekash, bonsoir le forum,

Désolé mais tout plante chez moi. Il faut dire que j'ouvre ton fichier avec un convertisseur car je ne dispose que de la version Excel 2003. Je te propose de mettre en pièce jointe ton fichier converti pour Excel 2003 et je pourrai y jeter un œil...

Bonsoir Robert et le forum

Ci-attaché le fichier compatible excel 2003.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Pour correction.xls
    207 KB · Affichages: 207
  • Pour correction.xls
    207 KB · Affichages: 202
  • Pour correction.xls
    207 KB · Affichages: 198

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonsoir avekash, Robert, le forum,

Avec ceci peut être :

VB:
Private Sub ComboDesignation_Change()
Sheets("CALCUL_DEVIS").Range("B12") = ComboDesignation
End Sub
Private Sub ComboTimpression_Change()
Sheets("CALCUL_DEVIS").Range("H12") = ComboTimpression
End Sub

Ton fichier en retour en xls

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Pour correction.xls
    189.5 KB · Affichages: 92
  • Pour correction.xls
    189.5 KB · Affichages: 110
  • Pour correction.xls
    189.5 KB · Affichages: 115

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonsoir Avekash, bonsoir le forum,

Je pense que tu avais inversé entre le donneur et le receveur... Essaie comme ça :
Code:
Private Sub CommandButtonCalcul_Click()
Range("CALCUL_DEVIS!FormatHauteur").Value = TextHauteur.Value
Range("CALCUL_DEVIS!FormatLargeur").Value = TextLargeur.Value
Range("CALCUL_DEVIS!Quantitee").Value = TextQuantite.Value
Range("CALCUL_DEVIS!DesignaListDerou") = ComboDesignation.Value
Range("CALCUL_DEVIS!ModelImpListeDerou") = ComboTimpression.Value
TextCoutaplatht.Value = Range("CALCUL_DEVIS!PrixUnitAplat").Value
TextCoutfaconnht.Value = Range("CALCUL_DEVIS!CoutTotalhtFaconn").Value
TextNbreVpp.Value = Range("CALCUL_DEVIS!NombrePose")
TextNbrePi.Value = Range("CALCUL_DEVIS!NombrePlanches")
End Sub

[Édition]
Bonsoir Yaloo on s'est croisé...
 

avekash

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante UserForm VBA- Feuille conditionnelle (Affectant un résultat

Bonsoir avekash, Robert, le forum,

Avec ceci peut être :

VB:
Private Sub ComboDesignation_Change()
Sheets("CALCUL_DEVIS").Range("B12") = ComboDesignation
End Sub
Private Sub ComboTimpression_Change()
Sheets("CALCUL_DEVIS").Range("H12") = ComboTimpression
End Sub

Ton fichier en retour en xls

A te relire

Martial

Bonsoir Yaloo, Robert et le forum

J'ai essayé et ça marche.

Merci pour le coup de main
 

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 923
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti