Liste déroulante sans doublons

djiben23

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis en train d'arracher les cheveux qui me restent. Je débute sur excel, il me manque les bases et le reste, mais bon ... Si quelqu'un peut m'aider ce serait sympa.
J'ai suivi les conseils de quelqu'un sur un forum pour faire une liste déroulante mais ça m'affiche les doublons.
Voici la discussion [Excel] Fichier client [Résolu] | CommentCaMarche

J'ai écumé les forums pour régler ce problème de doublons dans la liste déroulante en vain. Je n'arrive pas à adapter les formules à mon cas et j'ai vraiment pas envie de me prendre la tête avec VBA.

Donc dans le fichier joint, dans répartition par fournisseur j'ai fait un petit tableau avec pour liste déroulante "nom prénom", juste au dessus de mon tcd. Pouvez-vous m'aider à enlever les doublons svp ?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • test2.xlsx
    21.7 KB · Affichages: 64
  • test2.xlsx
    21.7 KB · Affichages: 66
  • test2.xlsx
    21.7 KB · Affichages: 66

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante sans doublons

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Un essai avec :
Code:
=INDEX(Livre!D$1:D$1000;MIN(SI(NB.SI(Z$1:Z1;Livre!D$2;D$1000)=0;SI(Livre!D$2:D$1000<>"";LIGNE(Livre!D$2;D$1000)))))&""
en Z et en validation matricielle

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Liste.xlsx
    27.6 KB · Affichages: 51
  • JC Liste.xlsx
    27.6 KB · Affichages: 51
  • JC Liste.xlsx
    27.6 KB · Affichages: 49

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Liste déroulante sans doublons

Bonjour à tous,

Une autre méthode via un TCD et tout petit code pour mise à jour du TCD.
  • TCD en colonne R
  • Nom dynamique LesNoms: =DECALER(Livre!$R$1;1;0;NBVAL(Livre!$R:$R)-1;1)

Le code de la feuille "Livre":
Code:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Sheets("Livre").PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End Sub
 

Pièces jointes

  • djiben23-Liste déroulante sans doublons V1.xlsm
    31.9 KB · Affichages: 44

djiben23

XLDnaute Nouveau
Re : Liste déroulante sans doublons

Je vous remercie énormément à tous pour votre rapidité d'action. J'avais besoin d'un petit coup de main très ponctuel sur ce logiciel et vous m'avez fait gagner des heures (au minimum).
LONGUE VIE A XLD

Comment on met la discussion en "réglée" svp ?
 

Discussions similaires

Réponses
43
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 761
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves