liste déroulante et saisie semi automatique

phagege

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai utilisé la procédure de saisie auto dans liste proposée dans ce forum et ça marche nikel.

Le problème est qu'il faut d'abord saisir la lettre puis cliquer sur la flêche pour accéder à la liste.

N'y a-t-il pas une solution pour que la frappe soit prise en compte quand la liste est ouverte ?

exemple :au depart tu ouvres l'ascenceur et tu as la totalité des choix, donc tu es sur le choix Axxxx
ensuite tu tapes P, et tu arrives sur les Pxxxxx
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix

Pièces jointes

  • ListeIntuitive5.zip
    19.3 KB · Affichages: 487
  • ListeIntuitive5.zip
    19.3 KB · Affichages: 482
  • ListeIntuitive5.zip
    19.3 KB · Affichages: 487
Dernière édition:

phagege

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulante et saisie semi automatique

J'ai lu toutes les réponses, mais je n'ai pas trouvé.

Ci-joint mon fichier,
Je voudrais que lorsqu'on ouvre la liste F1, on puisse taper "F" pour y arriver directement.
Hors actuellement, il faut d'abord taper "f" puis sur la fleche.
Peut-etre une macro ??...
 

Pièces jointes

  • debuter la liste sur un nom précis.zip
    17.9 KB · Affichages: 224
  • debuter la liste sur un nom précis.zip
    17.9 KB · Affichages: 222
  • debuter la liste sur un nom précis.zip
    17.9 KB · Affichages: 222

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante et saisie semi automatique

Bonjour,
Peut être...
ici le combobox a été nommé mynom

Private Sub mynom_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
mynom.DropDown
End Sub

ensuite utiliser les flèches haut ou bas
Bon dimanche
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante et saisie semi automatique

Bonjour,

-Ce que tu voudrais n'est pas possible avec Données/Validation. Il faut utiliser un combobox.
-La solution de ta PJ peut être simplifiée avec un seul nom de champ:

Nom de champ: =DECALER(BD!$B$2;;;NBVAL(BD!$B:$B)-1)

Données/Val/Liste:
=DECALER(Noms;EQUIV(F1&"*";Noms;0)-1;;NB.SI(Noms;F1&"*"))

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de debuter la liste sur un nom précis.xls
    19.5 KB · Affichages: 455
  • Copie de debuter la liste sur un nom précis.xls
    19.5 KB · Affichages: 472
  • Copie de debuter la liste sur un nom précis.xls
    19.5 KB · Affichages: 469

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal