liste deroulante deux entrées

khephrens

XLDnaute Occasionnel
je fais a nouveau appel à vous excellents excelleurs et excelleuses :) ..
pour me faciliter le travail dans la création d'un planning, j'aimerais avec données/validation/liste et probablement vba, créer une liste deroulante deux entrées: je m'explique :

le premier choix me proposerais la liste des activités generiques (en gras) : absences , telephone, courriels etc
et lorsque je selectionne l'une de ces activités, sa liste detaillée m'est proposée et je n'ai plus qu'a choisir.

j'espere avoir été clair dans mes explications.. merci de votre aide à tous

en piece jointe le fichier avec quelques explications.
khephrens:)
 

Pièces jointes

  • liste deroulante choix multiple.xls
    16.5 KB · Affichages: 143

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante deux entrées

bonjour eric
je te remercie de t'interesser a mon probleme.
ce n'est pa stout a fait ce que je souhaite !!
j'ai un tableau planning a remplir avec en ligne des noms et en colonne des plages horaires.
dans chaque cellules "saisie" du tableau je veux mettre cette fameuse liste deroulante a deux entrees.. selectionner d'abord l'activité generique( telephone,courriels, formation etc...) laquelle me donne acces au choix detaillé de cette activité principale...
vois tu ce que je veux dire eric??
khephrens:)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : liste deroulante deux entrées

Bonsoir Khephrens, Eric,

Un essai à base de liste déroulante imbriquée.

On passe du choix du menu principal au sous-menu et vice-versa.

En exemple, la formule de la liste déroulante mise en A16 :

Données - Validation - Liste - Source :

Code:
=SI(ESTNUM(EQUIV(A16;$A$1:$F$1;0));DECALER($A$1;1;
EQUIV(A16;$A$1:$F$1;0)-1;NBVAL(DECALER($A$1;1;
EQUIV(A16;$A$1:$F$1;0)-1;15)));$A$1:$F$1)

Voir exemple dans fichier joint.

Bonne soirée

@+

Edit : j'ai oublié de précisé qu'il faut éviter d'avoir dans les sous-menus des noms présents dans le menu principal.

@+
 

Pièces jointes

  • khephrens.zip
    2.7 KB · Affichages: 112
Dernière édition:

khephrens

XLDnaute Occasionnel
Re : liste deroulante deux entrées

bonsoir tibo
merci bcp , ca se rapproche en effet de ce dont j'ai besoin
j'aimerais cependant que qaund je selectionne le menu principal, le sous menu correspondant s'ouvre automatiquement me permettant immediatement un choix..j'aimerais associer des couleurs a chaque choix menu principal et sous menu.. !! je pense que là ca passe par du vba et là je sais pas faire :) HELP!!!! :)
khephrens :)
 

jafa

XLDnaute Nouveau
Re : liste deroulante deux entrées

salut àtout le forum

je te propose une sollution que j'ai récupéré du forum il ya quelque temps

j'espère qu'elle fatisfasse tes besoins


Plages nommées (Insertion - Nom - Définir)
Cat3 =Feuil2!$A$1:$K$1
SsCat3 =Feuil2!$A$2:$A$30

Liste de validation en G19
=DECALER(Cat;;;;NBVAL(Cat3))

Liste de validation en H19
=DECALER(SsCat3;;EQUIV(D7;Cat3;0)-1;NBVAL(DECALER(SsCat3;;EQUIV(D7;Cat3;0)-1)))


Sujet Raisonformation recue
telephone ircantec
courriels rafp
formation donnée
act annexes gsd
reunion atelier tech
absences rv interne
telephone mines

Avec mes salutations

jafa
 

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY