Liste déroulante des projets actifs

wg99oe

XLDnaute Nouveau
Bonjour.

Voici un besoin simple, mais dont je n'arrive pas à résoudre facilement. (Voir fichier joint pour plus de détail)

J'ai une liste de projet avec un statut actif à « Oui ou non ».

J'aimerais faire afficher seulement la liste des projets actifs dans la liste déroulante, et ce, dynamiquement.

Je désire utiliser les formules Excel et non pas du VBA.

Merci de votre aide.

Wayne
 

Pièces jointes

  • Projet Actif.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 48

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante des projets actifs

Bonjour,

Il faut au préalable extraire les projets "Oui" pour en faire une nouvelle liste. Cela peut se faire à l'aide d'une formule matricielle.

En D2, par exemple :

Code:
=SI(LIGNES($1:1)>NB.SI($B$2:$B$23;"Oui");"";INDIRECT(ADRESSE(PETITE.VALEUR(SI($B$2:$B$23="Oui";($B$2:$B$23="Oui")*LIGNE($B$2:$B$23));LIGNES($1:1));COLONNES($A:A))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE, à recopier vers le bas et une fois vers la droite.

Ensuite, on nomme de façon dynamique cette plage avec la fonction DECALER :

Onglet Formules - Gestionnaire de noms - Nouveau : Nom : Liste_Projets_Actifs - Fait référence à :

Code:
=DECALER(Feuil1!$D$2;;;NB.SI(Feuil1!$D$2:$D$23;"><"))

Reste à installer la liste déroulante avec ce nom.

Voir fichier joint.

@+
 

Pièces jointes

  • wg99oe.xlsx
    12.7 KB · Affichages: 50

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante des projets actifs

Salut Wg, Tibo :), Forum,

Me revoici après de longues et pénibles (trop chaud :cool:) vacances...

Une autre version... Te laisse l'analyser.
 

Pièces jointes

  • Projet Actif(V2).xlsx
    12.7 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 232
Membres
104 455
dernier inscrit
alix