Liste déroulante avec saisie aotomatique

michel.dupont

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous
j'ai un fichier contenant 2 feuilles sur la première (start) j'ai en colonne B toute une série de noms contenant des activités .En feuille 2 (Gene Ateliers) j'ai de C5 à c100 des cellules a encoder à partir de la liste déroulante reprise en feuille 1(sart).Cette liste étant relativement longue j'aimerai pouvoir doté cette liste d'une saisie semi automatique...voilà plusieurs heures que j'essaye mais échec sur toute la ligne malgré les conseils trouvés sur internet...
merci de votre aide
en attaché mon fichier
Michel Dupont
 

Pièces jointes

  • Essai.zip
    118.3 KB · Affichages: 49
  • Essai.zip
    118.3 KB · Affichages: 41
  • Essai.zip
    118.3 KB · Affichages: 54

michel.dupont

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec saisie aotomatique

Bonjour
dans mon exemple attaché Est-ce compliqué que la liste déroulante n'affiche non pas les mots commençant par les premières lettres encodées mais les mots contenu la cellule encodée
voir mon fichier
merci à tous
Michel
 

Pièces jointes

  • 321006d1415887637-liste-deroulante-avec-saisie-aotomatique-copie-de-essai.zip
    119 KB · Affichages: 38

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Liste déroulante avec saisie aotomatique

Bonsoir,
Est-ce compliqué que la liste déroulante n'affiche non pas les mots commençant par les premières lettres encodées mais les mots contenu la cellule encodée
L'utilisation de la fonction filter permet facilement les deux.
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
Dim Filtre, T(), i As Long
  ReDim T(1 To [liste].Rows.Count)
  For i = LBound(T) To UBound(T)
    T(i) = [liste].Cells(i, 1).Value
  Next i
  Filtre = Filter(T, Me.TextBox1.Text, True, vbTextCompare)
  Me.ListBox1.List = Filtre
End Sub
A+

PS : en passant le 3ème argument à False Filter permet même d'afficher les items ne contenant pas la valeur inscrite dans le TextBox
 

Pièces jointes

  • ListeIntuitive.xls
    72 KB · Affichages: 62
  • ListeIntuitive.xls
    72 KB · Affichages: 66
  • ListeIntuitive.xls
    72 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste déroulante avec saisie aotomatique

Bonsoir,

>on est obligé de passer par un formulaire?

Solution liste de validation mais seulement Excel 2010

Le but est de choisir une activité dans une liste de validation :
-en frappant les premières lettres d'un mot d'une activité,
-puis en cliquant sur la flèche, on obtient la liste des activités commençant par ces lettres frappées

Problème: Pour chaque activité, il y a plusieurs mots


Pour choisir agnès + kiné (br), on peut frapper ag ou ki
pour choisir françoise + kiné (ca),on peut frapper fr ou ki
pour choisir marie-rose + pain (ca), on peut frapper ma ou pa


JB
 

Pièces jointes

  • DVDetail.xlsm
    30.2 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 324
Membres
103 516
dernier inscrit
René Rivoli Monin