Liste déroulante avec image dans WORD

sokour

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je dois réaliser une liste déroulante intégrant des images.

Pouvez vous m'aider.

Merci
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Salut,

Avec les controles Listview et imagelist c'est possible, regardes la démo en PJ..

ça fonctionne aussi sur excel...


A+++
 

Pièces jointes

  • ImageListZon.zip
    41.7 KB · Affichages: 837

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Salut,

Code:
Ce n'est pas vraiment une liste déroulante ca ouvre un formulaire


pas 1 bonjour, pas un merci j'ai pas envie d'aller plus loin....alors que tu as la solution entre tes mains, il suffit juste de mettre les 2 controles ActiveX sur ton document....


A+++
 

sokour

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Resalut,

J'ai pris ton fichier et changé les différents chemins concernant les images.

Puis je click sur le bouton cliquer moi, apparait la listview avec les images mais quand je click dessue msgbox apparait et n'est pas selectionne sur la feuille.

Peux tu m'éclairer?

Merci
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Re,

pour écrire du texte dans word tu peux utliser

Code:
     With Selection
        .TypeText Text:="Coucou XLD" '
        .TypeParagraph
    End With

il suffira de remplacer coucou XLD par le contenu la listview..

A+++
 

sokour

XLDnaute Occasionnel
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Resalut,

Je t'ai mis en PJ ce que je veux réalisé :

Une liste avec le mot et l'image qui s'associe.

JE ne comprend pas comment incrementer le texte et les images.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Exemple.zip
    2.2 KB · Affichages: 301
  • Exemple.zip
    2.2 KB · Affichages: 312
  • Exemple.zip
    2.2 KB · Affichages: 326

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Salut,

il suffit de mettre un contrôle imagelist et imagecombobox sur ton document, le code dans Thisdocument comme suit.

Code:
Const Img0$ = "C:\sample1.bmp"
Const Img1$ = "C:\recycle.bmp"
Const Img2$ = "C:\sample0.bmp"
Dim TabImg()

Private Sub ImageCombo1_Click()
  MsgBox ImageCombo1.SelectedItem
End Sub

Private Sub ImageCombo1_Dropdown()
  If ImageCombo1.ComboItems.Count = 0 Then Init
End Sub

Private Sub Init()
   TabImg = Array(Img0, Img1, Img2)
    With ImageList1
    'Définit la dimension des images
      .ImageHeight = 32 'Hauteur
      .ImageWidth = 32 'Largeur
   
    'Charge les nouvelles images
   On Error Resume Next
      For I = 0 To UBound(TabImg)
        .ListImages.Add , "Cle" & I, LoadPicture(TabImg(I))
   If Err = 53 Then MsgBox "Je ne crois pas que " & Img0 & " existe chez vous ?": Exit Sub
      Next I
    End With
  
  Set ImageCombo1.ImageList = ImageList1
  For I = 0 To UBound(TabImg)
    ImageCombo1.ComboItems.Add , "Cle" & I, "Prenom" & I, I + 1, I, 1
  Next I
  
End Sub

Tu verras il faut certainement jouer avec les évènements mais sous Word il faut un module de classe...

A+++
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Liste déroulante avec image dans WORD

Re,


sous XL 2007 menu developpeur, outils herites ,autres controles
sous XL 2003 Affichage barre d'outils/boites à outils controles /controles supplémentaires


A+++

PS si tu débutes en VBA ( sous Word notamment) je te déconseille dans 1 er temps d'utliser ces controles... tu peux commencer par la FAQ sur les listes deroulantes "normales", les tableaux VBA ....
 

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 390
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha