Liste deroulante avec famille

kromitou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour :)

Me r'vlà... avec un p'tit soucis..(tout petit!)

Je voudrais faire une liste déroulante avec des sous familles et sans passer par les Macros..

Comme d'habitudes, je joint un p'tits fichier........ Allez à vos neurone ... les miens ont disparues..
Merci d'avance
:woohoo: [file name=courrier22052006excelliste.zip size=2644]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/courrier22052006excelliste.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • courrier22052006excelliste.zip
    2.6 KB · Affichages: 21

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour Kromitou, bonjour à toutes et à tous (ou re...)

Kromitou, ce sujet a déjà été traité pas mal de fois. Tu peux aller voir sur Lien supprimé par exemple, mais il y en a plein d'autres.

Bonne recherche ;)
 
E

ExcelWoman

Guest
Je te propose une solution que j'avais trouvé sur le forum pour le même problème et qui m'avait aidé.

J'espère qu'il t'aidera bien.

Bonne utilisation. [file name=UF_ComboboxCascades_20060522170518.zip size=15315]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/UF_ComboboxCascades_20060522170518.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • UF_ComboboxCascades_20060522170518.zip
    15 KB · Affichages: 38

ccpapy

XLDnaute Impliqué
bonjour, recuper ici bien sur :) merci à son auteur
[file name=titounet_20060522180506.zip size=1941]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/titounet_20060522180506.zip[/file]

tu dois pouvoir adapter

à+
 

Pièces jointes

  • titounet_20060522180506.zip
    1.9 KB · Affichages: 33

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Re Kromitou, bonsoir ExcelWoman, bonsoir ccpapy, mon bêta testeur professionnel :)

Voici également un exemple que j'avais réalisé pour quelqu'un sur mpfe.

Il faut noter que le travail principal, qui était déjà effectué lors de la demande, était l'organisation des données dans la feuille Validation.

Il y a dans ce fichier 2 types de gestion de ces listes :

1) par listes et formules nommées (voir dans les validations et les noms)

2) par gestion événementielle : pour ce faire, il suffit d'aller dans le code de Feuil2 et d'inhiber la première instruction (Exit Sub) de Worksheet_SelectionChange.

[file name=Validation_mpfe.zip size=21627]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Validation_mpfe.zip[/file]

Tu as également un fichier exemple, créé par Alain Vallon, qui est à disposition sur Excelabo :

Ce lien n'existe plus

à consulter absolument !

Bonne soirée à vous ;)
 

Pièces jointes

  • Validation_mpfe.zip
    21.1 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

M
Réponses
8
Affichages
1 K
M
S
Réponses
11
Affichages
2 K
SERENA
S
B
Réponses
2
Affichages
2 K
B
X
Réponses
14
Affichages
2 K
XGuarden
X

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 197
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937