liste déroulante 2ème niveau

excelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J'ai créer une liste déroulante sur un deuxième niveaux.
Le problème c'est que ma liste d'origine n'est pas par ordre alphabétique ce qui fausse les valeurs attribués au premier niveaux,
Faut il que je classe obligatoirement ma liste d'origine par ordre alphabétique de manière à retrouver les bonnes valeurs correspondantes au premier niveau, ou y a t-il un moyen quand même de retrouver les bonnes valeurs sans pour autant classer cette liste d'origine par ordre alphabétique?
Merci pour votre aide,
Excelo
 

Pièces jointes

  • CEEA liste deroulante.xls
    259.5 KB · Affichages: 83
  • CEEA liste deroulante.xls
    259.5 KB · Affichages: 77
  • CEEA liste deroulante.xls
    259.5 KB · Affichages: 94

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : liste déroulante 2ème niveau

Bonjour,

...Faut il que je classe obligatoirement ma liste d'origine par ordre alphabétique de manière à retrouver les bonnes valeurs correspondantes au premier niveau...

Euh, la réponse est : "OUI"

Ou alors, il te faudra un traitement par macro ou par formules matricielles (qui seront gourmandes en temps de calcul) pour faire ce classement

Le plus simple est donc d'avoir une liste triée.

@+
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulante 2ème niveau

Bonjour,

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([G2:G100], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    For Each c In [Nom]
      If c = Target.Offset(, -1) Then temp = temp & c.Offset(, 1) & ","
    Next c
    On Error Resume Next
    Target.Validation.Delete
    Target.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=Left(temp, Len(temp) - 1)
  End If
End Sub

JB
 

excelo

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante 2ème niveau

Bonjour Tibo , Boisgontier, merci pour vos réponses
Désolé de poser cette question qui peut parâitre limité mais comment je peux adapter ce code à mon fichier excel? car je n'arrive pas à l'utiliser, faut il que je supprime ma liste déroulante d'origine?
Merci pour votre aide
 

Vinc

XLDnaute Junior
Re : liste déroulante 2ème niveau

Bonjour excelo, je tes intégré le bout de programme de BOISGONTIER dans la feuille en question (Alt + F11 pour accéder au code VBA)...
 

Pièces jointes

  • CEEA liste deroulante.xls
    250.5 KB · Affichages: 63
  • CEEA liste deroulante.xls
    250.5 KB · Affichages: 66
  • CEEA liste deroulante.xls
    250.5 KB · Affichages: 72

excelo

XLDnaute Occasionnel
Re : liste déroulante 2ème niveau

Merci Vinc pour ton aide,
je comprends maintenant comment activer la macro, et ça marche trés bien,
Merci à tous pour votre aide précieuse comme toujours!!!!!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr