liste deroulant et fichier fermé

  • Initiateur de la discussion hurricane
  • Date de début
H

hurricane

Guest
Bonjour à tout le monde

Ptit question

J’ai deux fichiers alpha et bêta, bêta est fermé et est une base de données

Est il possible dans le fichier alpha en C4 C5 etc. d’avoir un menu déroulant avec les données de la colonne D du fichier bêta ?

Le but est après sélection d’une donnée X ou Y la copie des valeurs placées Cx Bx du fichier bêta dans les cellules Bx et Ax du fichier alpha

Merci d’avance
 
H

hurricane

Guest
comme la piece jointe ne fonctionne pas voila la copie de la macro mon soucis et l'addition des valeurs des doublons j'ai un peut de mal avec les offset.

Sub somme_doublons()

Dim plage As Range
Dim nblignes As Long

'copie des données dans feuil3
Sheets("Horaire").Select
Range("F6:G21").Select
Selection.Copy
Sheets("Feuil3").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues


'tri du tableau
Sheets("feuil3").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

'calcul du nb de ligne
Set plage = Range("A2", [A2].End(xlDown))
nbligne = plage.Count

'curseur sur la derniere ligne
ActiveCell.Offset(nbligne - 1, 0).Range("A1").Select

'le bug est ici
For i = 1 To nbligne
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(-1, 0) Then
ActiveCell.Value = ActiveCellValue + ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
ActiveCell.EntireRow.Cells().Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Else
ActiveCell.Offset(-1, 0).Range("A1").Select
End If
Next i
end sub

donc si quelqu'un a la solution merci
 
H

hurricane

Guest
Re: liste deroulant et fichier fermé Help!!!

bonsoir

j'arrive enfin a faire l'addition mais il me reste un doublons et là incomprehensible

est ce que quelqu'un est interressé par le probleme je lui envoi le fichier ds sa BAL comme les pieces jointes ne fonctionnent plus.

merci
 
T

Ti

Guest
hurricane, je suis au boulot, donc je mets ton fichier corrigé ici, en espérant qu'il passera !, sinon envoie-moi un nouveau mail avec ton adresse si tu veux l'avoir avant ce soir.
J'y vais, je suis déjà à la bourre !
 

Pièces jointes

  • ClasseurTi.zip
    13.1 KB · Affichages: 30
  • ClasseurTi.zip
    13.1 KB · Affichages: 13
  • ClasseurTi.zip
    13.1 KB · Affichages: 14
H

hurricane

Guest
Re: liste deroulant et fichier fermé remerciement

Ti je mesure a la vue du fichier le travail qui me reste a faire pour arriver a la hauteur de ton orteil

enfin merci encore et je pense que j'aurai encore bien besoin des lumieres du forum

salut
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
418

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59