liste déroulant dans UserForm

minna

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde :)

Et voilà, je rame dans mon UserForm :rolleyes: J’ai une liste déroulante avec 3 choix. Si je choisis une réponse précis, j’aimerais que les 4 prochaine cases soient désactivé, et si on choisi une autre réponse, les cases sont accessibles pour répondre. J’arrive faire avec la case où on coche, mais pas avec la liste déroulant.

Pourriez vous m’aider sil vous plait ?

Je vous souhaite une très belle journée !

Cordialement,
Minna
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : liste déroulant dans UserForm

Bonjour
On peut tout à fait vous aider, mais il nous faudra votre fichier pour comprendre.

La valeur chercher serai surement listview1.Selected, qui renvoie l'item sélectionné, pour une liste déroulante s'appellant listview1
 

minna

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulant dans UserForm

Bonjour Odesta,

Finalement cette partie j'ai mis sur la feuille Excel.
Si je choisi dans la liste déroulante le Nom2, comment on peut faire disparaitre (désactiver, mettre en gris) les 4 questions qui suivent?

Merci beaucoup pour votre réponse!
 

Pièces jointes

  • essaiTest.xls
    14 KB · Affichages: 85
  • essaiTest.xls
    14 KB · Affichages: 85
  • essaiTest.xls
    14 KB · Affichages: 83

minna

XLDnaute Nouveau
Re : liste déroulant dans UserForm

Ah, merci beaucoup Olivier!

Désolé, mais est-il possible de le faire sans macro, que utilisant les formules? En effet, c'est le message de macro qui me gène, car le fichier sera réutilisée
plein fois par pas mal de gens, et j’aimerai le faire de façon le plus simple possible. :(
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : liste déroulant dans UserForm

Bonjour Minna, Odesta, bonjour le forum,

Une autre proposition qui masque carrément les lignes :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$3" Then Exit Sub 'si l'édition a lieu ailleurs qu'en C3, sort de la procédure
If Target.Value = "Nom2" Then 'condition : si le choix est "Nom2"
    Range("A4:A7").EntireRow.Hidden = True 'masque les lignes 4 à 7
Else 'sinon
    Range("A4:A7").EntireRow.Hidden = False 'affiche les lignes 4 à 7
End If 'fin de la condition
End Sub

Édition :

Ooops j'avais pas réactualisé, désolé mais c'est encore une macro... Sans, je ne sais pas faire.
 

Pièces jointes

  • Minna_v01.xls
    19 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan