Liste de validation dynamiquement modifiable

thilam

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai une cellule avec une liste de validation et je souhaite que l'utilisateur puisse choisir d'utiliser un des éléments de la liste ou bien d'en taper un nouveau qui sera alors ajouté à la liste.
L’évènement "change" permet de lancer une procédure lors de la saisie mais seulement après le message d'erreur qui s'affiche lorsqu'on saisit une valeur absente de la liste initiale, ce qui n'est pas top.
Merci de vos éclairages
Thilam
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Liste de validation dynamiquement modifiable

Bonjour,

Ajout dynamique liste
http://boisgontierjacques.free.fr/fichiers/DonneesValidation/DV_AjoutListe.xls

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
    If Target <> "" Then
      If IsError(Application.Match(Target.Value, [Liste], 0)) Then
        If MsgBox("On ajoute?", vbYesNo) = vbYes Then
          [Liste].End(xlDown).Offset(1, 0) = Target.Value
          Sheets("Liste").[Liste].Sort key1:=Sheets("Liste").Range("A2")
        Else
          Application.Undo
        End If
      End If
    End If
  End If
End Sub

JB
 
Dernière édition:

thilam

XLDnaute Junior
Re : Liste de validation dynamiquement modifiable

Bonjour à tous,
J'ai répondu un peu vite hier car curieusement suivant la ligne où je me trouve le message d'erreur de validation apparaît ou pas.
L'instruction "On Error .." ne le bloque pas.
La méthode de Boisgontier me plait bien et c'est exactement ce que je cherche mais j'ai le même problème, le message d'erreur de validation s'affiche avant que la proc Change ne démarre. Il y a un truc que je n'ai pas du faire comme il faut...
Une idée quelqu'un?
Thilam
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 994
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia