liste de colors index dans vba

cmarleau

XLDnaute Nouveau
Bonjour cher forun

premièrement, encore merci de vos répnses et votre disponibilité à tous.

ma question? J,aimerais si possible pouvoir changer la couleur d'une cellule en focntion d'un résultat, mais malheureusement, je ne possède pas la liste de # correspondand au couleur.

Merci de me répondre t bonne journée à tous
christian
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Moi non plus je ne m'en souviens jamais, j'utilise cette petite macro
:
sub couleur ()
dim i as byte
for i =1 to 56
range('a'&i)=i
range('b'&i).interior.colorindex=i
next i
end sub

Je crois que pour enlever la couleur il faut utiliser le code : -4142

A plus
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Christian, le Forum

Voici deux moyens de connaître les 'ColorIndex' ...

1) par cette image que j'ai précieusement gardée depuis Excel 2000 (car elle n'est plus dans l'aide de XP)




2) avec ce bout de code VBA qui listera les couleur sur la feuille active ... :

Code:
Option Explicit

Sub TheColorIndex()
Dim i As Byte

    For i = 1 To 56
        With Cells(i, 1)
            .Interior.ColorIndex = i
            .Value = i
        End With
    Next

End Sub

Bonne Soirée
@+Thierry


Arf la taille de l'image !!!

Message édité par: _Thierry, à: 03/03/2005 18:01
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour Cmarleau, bonjour Léa, bonjour Hervé

Ci joint un fichier qui si mes souvenirs sont bons est de Zon. Scuzi si je me suis trompé.

Triplement désolé, j'ai omis de joindre le fichier et n'avais pas vu @ + Thierry (je te salue Thierry) et ma signature ne fonctionne pas. Bouh ..


A + Eric C [file name=COULEUR_RGB.zip size=9162]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/COULEUR_RGB.zip[/file]

Message édité par: Eric C, à: 03/03/2005 18:11

Eh eh, grace à la pertinence de José, ma signature apparaît now

Message édité par: Eric C, à: 03/03/2005 20:46
 

Pièces jointes

  • COULEUR_RGB.zip
    8.9 KB · Affichages: 1 322
  • COULEUR_RGB.zip
    8.9 KB · Affichages: 1 330
  • COULEUR_RGB.zip
    8.9 KB · Affichages: 1 348

Léa

Nous a quitté
Repose en paix
bonjour Thierry,

Merci pour tes gentillesses suite à mon 'post'
Encore 4 jours à pouvoir 'poster'

Au fait l'aide donnant l'image que tu offres à Christian, se trouve depuis XP dans l'aide de VBA, faut-il le savoir. En ce qui me concerne j'ai galéré avant de la retrouver

Hervé, dans nos campagnes profondes on a l'habitude avec nos galoches

Bisous à tous les deux

Léa
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia