ListBox

bingo10

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Il s'agit de faire une recherche à partir d'1 listbox qui reprend les noms en colonne A,
voici un fichier, si on peut m'aider?
Merci!
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox

Bonjour,
Il s'agit de faire une recherche à partir d'1 listbox qui reprend les noms en colonne A,
voici un fichier, si on peut m'aider?
Merci!
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers

Bonjour,

Nommer la liste des noms ex =liste

ensuite dans la propriété rowsource de la listbox mettre "=liste"

au clique sur le bouton faire une recherche avec Vlookup ou find ou match

Salutations

Gilbert_RGI
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox

Hello Gilbert, Bingo,

Vois le fichier modifié.

Fais gaffe, j'ai essayé de poser le code dans l'Initialize de l'USF et ça m'a carrement planté Excel ! Pourquoi, je ne sais pas...

Pour les améliorations que tu peux apporter, tu peux déjà supprimmer tout ce qui est superflus dans les codes de tes USF.

Par exemple :

Tu n'est pas obligé d'écrire dans le code d'un USF

resultat.TextBox1 =... ou resultat.ComboBox1 =... ou encore resultat.ListBox1 =...

Puisque tu es déjà dans l'USF "resultat" !

Ecris simplement ComboBox1 =...

Par contre (comme je l'ai fais dans l'USF "resultat")

TextBox1.Value = Range("A" & UserForm4.ListBox1.ListIndex + 8)

Là oui tu mets UserForm4.ListBox1... parce que tu veux les information de l'USF4.

Idem Pour Unload UserForm4 tu peux remplacer Par Unload Me

Par contre et toujours, si tu veux fermer l'UserForm2 depuis l'UserForm3, là encore oui tu mets

Unload UserForm2 !

Te laisse faire les corrections.

Pour ce que disait l'ami Gilbert, regardes dans Insertion/Nom/Définir... et tu regardes "Ma_Liste", la formule fait que si tu rentres d'autres noms à partir de A8 à A400, il affichera ce nom dans la ListBox grace à RowSource -> =Ma_Liste

Cdt, Hulk.
 
Dernière édition:

bingo10

XLDnaute Occasionnel
Re : ListBox

Bonjour Hulk,
Je te remercie, la recherche avec listbox c'est OK et l'usage du nom dynamique proposé par Gilbert aussi, mais j'ai 2 soucis pour la recherche 1, et le tri, voici le fichier
Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

bingo10

XLDnaute Occasionnel
Re : ListBox

Hulk!
Je pense qu'il y a encore un pb sur la recherche 1 qui ne prend en compte que le 1er nom (usf3) mais si on choisit un autre nom, "msgbox apparait", la recherche 2 s'effectue bien, si tu as le temps de voir , on va y arriver!
merci!
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : ListBox

Bonjour,
On pourrait encore simplifier en mettant tout sur le même formulaire
Pas inclue la fonction supprimer mais c'est faisable
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Bingo.zip
    45.8 KB · Affichages: 44
  • Bingo.zip
    45.8 KB · Affichages: 44
  • Bingo.zip
    45.8 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
671
Réponses
18
Affichages
642
Réponses
21
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614