listbox multicolonne : ouvrir listbox en ayant une ligne spécifique sélectionnée

azerty6767

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai 2 onglets : "MENU" et "BDD"
-> L'onglet 'BDD' contient des valeurs sur 4 colonnes
-> Dans 'Menu', j'ai créé un UserForm avec :
- une ListBox qui charge les 4 colonnes de 'BDD'.
- un bouton "'Ajouter"

Lorsque je sélectionne une ligne de la ListBox et que je clique sur le bouton "Ajouter", la valeur (multicolonne) de la ListBox est copiée dans l'onglet 'Menu'.

Exemple : Titre | Coucou | Sujet A | 6842

--> Tout fonctionne

Ce que je souhaiterais faire : Si "Titre | Coucou | Sujet A | 6842" apparaît déjà dans l'onglet 'Menu', j'aimerais que lorsque j'ouvre le UserForm avec la ListBox, la "bonne ligne" soit sélectionnée (la ligne 'Titre | Coucou | Sujet A | 6842') !

Le critère de recherche étant '6842' uniquement (la valeur de la 4ème colonne)

Ai-je été clair ?...
En résumé, j'aimerais qu'à l'ouverture d'un ListBox, la 'bonne' ligne de la ListBox soit déjà sélectionnée, ligne qui correspond à la valeur '6842'...


Merci d'avance pour votre aide,


Olivier,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : listbox multicolonne : ouvrir listbox en ayant une ligne spécifique sélectionnée

Bonjour,

un exemple ci-dessous à adapter, enfin si j'ai bien compris :
Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
    .ColumnCount = 2
    .List = Range("A2:B9").Value
    .Selected(ActiveCell.Row - 2) = True
End With
End Sub
bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
783
Réponses
8
Affichages
460
Réponses
4
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 335
Membres
104 125
dernier inscrit
bouchez