Listbox et plantage

epaminondas

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je voudrais, à partir d’une listbox, renseigner la cells(4,14) d’un objet en feuil1.
Je pars d’un module 1 qui m’envoie sur un user form1 où un bouton me renvoie sur un userform3 où se trouve une listbox1 où je dois choisir un nom qui sera copié dans la cellule 4,14). Mais voilà, non seulement la première instruction (en rouge), ne fonctionne pas, mais le « pas à pas » colore le end sub (en rouge) en jaune puis un curseur clignotant se place là et je n’ai plus la main.

Option Explicit

Private Sub AfficheSelect(ByVal str As Variant)
MsgBox "Vous avez sélectionné : " & ListBox1.List(0) & ".", , "Message"
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Feuil1").Cells(4, 14).Value = ListBox1.List(0)

Call AfficheSelect(ListBox1.List(0))
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.AddItem "DUPONT"
End Sub

Je suis devant un mur. Normalement il devrait retourner à userform1 pour poursuivre le programme …:eek:
Qui peux m’aider ?
Merci.
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Listbox et plantage

Bonjour epaminondas, jp14,

Une autre solution :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Feuil1").Cells(4, 14).Value = ListBox1.List([COLOR="red"]ListBox1.ListIndex[/COLOR])

Call AfficheSelect(ListBox1.List([COLOR="red"]ListBox1.ListIndex[/COLOR]))

[COLOR="Red"]Unload Me[/COLOR]
End Sub
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Listbox et plantage

Bonsoir epaminondas et Bienvenue sur ce forum XLD,

Peut-être que ton ou tes USF et les codes associés en rapport à ton fichier pourraient aider.

Mets nous un petit fichier joint avec tout cela.

A te lire

Jean-Pierre
 

epaminondas

XLDnaute Nouveau
Re : Listbox et plantage

Merci à tous,:)
et excusez-moi d'avoir mis du temps à répondre.
J'ai résolu mon problème qui venait d'une option explicit de trop.
Je développe "au km" et ça cafouille de temps en temps.
Le programme, sur lequel je suis, va se greffer sur un logiciel intranet qu'on ne peut pas toucher et qui manque "d'utilitaires" (lettres de transmission, éditions diverses) pour la petite équipe de bénévoles dont je fais partie.
Je pose d'ailleurs une question à ce sujet sur ce forum (qui m'apparait très sympa).
A +
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
826
Réponses
4
Affichages
209

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87