Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

Voilà mon problème du jour;
dans un fichier , j'ai plusieures feuilles nommée "JEAN", "RENE" , "SYLVIE", etc etc
sur un feuille synthese, je voudrais faire apparaitre en colonne A les valeurs des cellules de chaque feuille se trouvant en "A1", et en colonne B les valeurs des cellules se trouvant en "B12"

j'ai voulu essayer le méthode suivante:

Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name <> "SYNTHESE" Then '(SYNTHESE EST LE NOM DE MA FEUILLE DE COLLECTE)
'ecrire dans la range la valeur A1 de la premiere feuille
'ainsi de suite
End If
Next Ws


mais cela ne marche pas

quelqu'un aurait il une idée,
Cordialement

JAMMY
 

Pièces jointes

  • essais.zip
    7.9 KB · Affichages: 39
  • essais.zip
    7.9 KB · Affichages: 43
  • essais.zip
    7.9 KB · Affichages: 39

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

Bonjour



Pour conserver les macros, il faut que tu enregistres avec ces extensions
1) xlsm
2) ou xls

Mais si tu enregistres ton fichier en xlsx, les macros ne sont pas conservées.

Pour ta macro, essaie ainsi

Code:
Dim Ws As Worksheet 
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets 
If Ws.Name <> "SYNTHESE" Then
Sheets("SYNTHESE").Range("A65536").End(xlUp).Resize(,2)(2)=Ws.[A1:B1]
End If 
Next Ws
Non testé (car pas d'Excel sous le coude)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

Re


Ton classeur est a nouveau en xlsx :rolleyes:
(donc sans macros)

Il faut spécifier le type de fichier quand tu enregistres ton classeur

type.png

(merci à l'auteur du blog pour cette copie d'écran)
 
Dernière édition:

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

j'ai essayé comme ca mais les donnees s'affichent que dans la colonne ("A1")

Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name <> "SYNTHESE" Then
Sheets("SYNTHESE").Range("A65536").End(xlUp).=Ws.range("D1")
End If
Next Ws
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

merci Staple

problème résolu
ca marche nickel
j'ai procédé ainsi :

Dim Ws As Worksheet
dim li as integer
For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Ws.Name <> "SYNTHESE" Then
with Sheets("SYNTHESE")
li=.Range("A65536").End(xlUp).row+1
.Cells(li,1).value=Ws.range("D1")
End If
Next Ws


BON DIMANCHE à tous
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

Re

J'ai du mal à croire que le code tel qu'il apparait dans ton message soit fonctionnel

Il manque un End With (pour le moins)


Bon dimanche à toi également.

PS: Le code que j'ai fourni, il fonctionne ou pas, tel quel ?
 

jammy17

XLDnaute Occasionnel
Re : Lire plusieures feuilles D'un meme classeur

OUPS

effectivement j'ai oublié de mettre de end with
je travaille le code sur un autre ordi, problème de recopiage

Lol

pour ton code, non il ne fonctionnait pas tel quel
de plus je ne connais pas la fonction resize

cordialement

Jammy
un passionné d'excel en cours d'evolution
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327

Statistiques des forums

Discussions
312 217
Messages
2 086 353
Membres
103 195
dernier inscrit
martel.jg