Limiter le temps d’affichage

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J’ai un message de bienvenue «WordArt »qui s’affiche à l’ouverture de fichier
Code:
Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
        "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
        36.75, 120.75).Select
End Sub
est’ il possible de le limiter le temps d'affichage « 15 secondes »

Merci de votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Limiter le temps d’affichage

Chasse bonjour,

Avec ceci peut-être:

15 secondes, c'est long quand on attend, j'ai mis 3:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim shp As Shape
    Dim dep
    dep = Time
    Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
                                               "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
                                               36.75, 120.75)
    Do
        DoEvents
    Loop While Time < dep + TimeSerial(0, 0, [SIZE=3][COLOR=red]3[/COLOR][/SIZE])
    shp.Delete
End Sub

A+
 

Chasse

XLDnaute Occasionnel
Re : Limiter le temps d’affichage

Bonjour Hasco

Génial !! C’est vrai 15 secondes c’est long mais j’accepte de les prendre pour te remercier de la rapidité a laquelle tu ma répondu.

Encore merci et bonnes fêtes de fin d’année
 
G

Guest

Guest
Re : Limiter le temps d’affichage

Re,

Au plaisir de te re-croisé.
ci dessous une petite amélioration de rien du tout mais plus jolie ( à mon sens)

Code:
    Dim shp As Shape
    Dim [COLOR=red]Fin[/COLOR]
    Set shp = ActiveSheet.Shapes.AddTextEffect(msoTextEffect19, _
                                               "Meilleurs voeux" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " & Bonne Année", "Gigi", 110#, msoFalse, msoFalse, _
                                               36.75, 120.75)
    [SIZE=3][COLOR=red]Fin[/COLOR][/SIZE] = Time + TimeSerial(0, 0, 3)
 
    Do
        DoEvents
    Loop While Time < [SIZE=3][COLOR=red]Fin[/COLOR][/SIZE]
 
    shp.Delete
A+