lier une 3eme combo aux 2 autres

coolman53

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai reussi à lier 2 combobox mais je voudrai en rajouter une 3eme qui prendra les données de la colonne F en lien avec les 2 autres ( je sais pas si c'est clair ce que je mets!!!!:confused:)

Voici le code et le fichier

Merci d'avance

Option Explicit

Dim Ws As Worksheet
Dim NbLignes As Integer
Dim NoAction As Boolean

Private Sub ComboBox1_Change()
'Eviter d'envoyer la macro à chaque itération du remplissage du Combo1
If NoAction Then Exit Sub
Alim_Combo 2, ComboBox1.Value
End Sub

Private Sub Alim_Combo(CbxIndex As Integer, Optional Cible As Variant)
Dim j As Integer
Dim Obj As Control

Set Obj = Me.Controls("ComboBox" & CbxIndex)
Obj.Clear
NoAction = True
If CbxIndex = 1 Then
For j = 3 To NbLignes
Obj = Ws.Range("E" & j)
If Obj.ListIndex = -1 Then Obj.AddItem Ws.Range("E" & j)
Next j
ElseIf CbxIndex = 2 Then
For j = 3 To NbLignes
If Ws.Range("E" & j) = CInt(Cible) Then
Obj = Ws.Range("D" & j)
If Obj.ListIndex = -1 Then Obj.AddItem Ws.Range("D" & j)
End If
Next j
End If
On Error Resume Next
Obj.ListIndex = 0
On Error GoTo 0
NoAction = False
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Set Ws = Sheets("Base")
NbLignes = Ws.Range("D65536").End(xlUp).Row
'Remplissage du ComboBox1
Alim_Combo 1
Alim_Combo 2, ComboBox1.Value
Alim_Combo 3, ComboBox1.Value

End Sub
 

Pièces jointes

  • 1TEST VBA .xls
    249.5 KB · Affichages: 39
  • 1TEST VBA .xls
    249.5 KB · Affichages: 44
  • 1TEST VBA .xls
    249.5 KB · Affichages: 42

coolman53

XLDnaute Junior
Re : lier une 3eme combo aux 2 autres

C'est exactement cela que je veux!!!!! Merci

Par contre il y a un bug lorsque je choisi dans la combo 1 9.1 ou 9.2

Par hasard est ce que tu saurai comment faire pour que :

- les données dans les combos soit triées
- enlever la derniere lettre de l'INS dans la combo 2 et regroupe les données dans la combo 3

Avec un exemple ce sera plus facile a comprendre

Je choisi dans combo 1 la colonne 5, cela m'affiche dans la combo 2 INS0575A/INS0575B/INS0575C.
Je voudrai regrouper les 3INS pour faire INS0575 et comme sa dans la combo 3 il y a tous les choix de molecules correspondant à INS0575 dans la colonne 5

J'espere que mon explication à été clair:confused:

Merci pour ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
361
Réponses
2
Affichages
323
Réponses
1
Affichages
203

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi