lier deux cellules.

EagleEye

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

j'ai effectué une recherche sur le forum et sur google mais je nai pas trouvé l'info.


je voudrais tout simplement lier deux cellules de deux feuilles différentes.
c'est à dire, j'ai une feuille1 avec des données et je voudrais avoir une feuille2 qui aurait les même données que la feuille1 mais disposé différemment. (jusqu'ici tout va bien)

mais je voudrais que lorsque je modifie une cellule de la feuille2 cela modifie la feuille1 et bien sur si je modifie une cellule de la feuille1 cela change la cellule de la feuille2

j'espère avoir été clair.

Merci de votre aide.
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : lier deux cellules.

Bonjour,

Normalement il suffirait de mettre dans une des cellules la formule =lacelluledel'autrefichier

Mais dans ce cas la liaison ne se fait qu'en un sens : il faut toujours apporter la modification dans le même fichier.

Ta demande concernant un "aller/retour" : modification indifféremment dans l'un ou l'autre des fichiers me parraît difficile à réaliser par formule ?

Mesdames Messieurs du VBA ?


Sam
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : lier deux cellules.

Bonjour,

Dans la première feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$3" Then
    Sheets(2).[A3] = Target
  End If
End Sub


Dans la seconde feuille:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$A$3" Then
    Sheets(1).[A3] = Target
  End If
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

EagleEye

XLDnaute Nouveau
Re : lier deux cellules.

bonjour Samantha,

tout à fait, faire un lien dans un sens avec la fromule =lacelluledel'autrefichier me pose pas de probleme mais c'est avoir un lien bidirectionnelle que je n'arrive pas a réaliser.

j'ai fait une recherche assez longue sur google mais sans résultat :(
 

EagleEye

XLDnaute Nouveau
Re : lier deux cellules.

Merci BOISGONTIER cela fonctionne parfaitement sur un cas test.


Si j'explique plus globalement ma démarche, j'ai une feuille Excel FEUILLE_1 ou j'ai une dizaine de colonnes avec une centaine de ligne.

je voudrais réorganisé cette FEUIILE_1 en changeant la position des colonnes dans une nouvelle feuille FEUILLE_2.

Donc il faudrait adapter tes deux macros a une boucle par colonne.

je pense a quelquechose comme :


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  
[B]For i=2 to 300[/B]
If Target.Address = "$A$[B]i[/B]" Then
    Sheets(2).[[B]C[/B][B]i[/B]] = Target
  End If
End Sub



mais je ne connais pas l'ecriture exacte de la boucle For. dois-je declarer la varible I avant ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : lier deux cellules.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([champ1], Target) And Target.Count = 1 Then
    temp = Target.Row - [champ1].Row + 1
    Sheets(2).Range("champ2")(temp) = Target
  End If
End Sub

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([champ2], Target) And Target.Count = 1 Then
    temp = Target.Row - [champ2].Row + 1
    Sheets(1).Range("champ1")(temp) = Target
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • LienCellules.xls
    27.5 KB · Affichages: 229

EagleEye

XLDnaute Nouveau
Re : lier deux cellules.

Excellent,

merci de ta réactivité BOISGONTIER.

Par contre sur l'exemple de test que j'ai utilisé avec ton premier code ou avec ton fichier j'ai à chaque fois un message d'erreur ( si je clique sur Fin cela fonctionne ensuite):

erreur d'execution 28

Espace pile insuffisant


pour je suis sous OFFICE 2007
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : lier deux cellules.

Bonjour,

Peut-être un peu trop simple :
En sélectionnant les deux feuilles, toute modification dans l'une se répercute automatiquement dans l'autre.

Exemple :
Sélectionner les Feul1 et Feuil2 (cliquer sur les deux onglets en tenant la touche Ctrl enfoncée)
Saisir en Feuil1!A1 : oui
En Feuil2!A1 le "oui" figure bien
En Feuil2!A1 écrasser le "oui" par un "non"
En Feuil1!A1 le "oui" s'est transformé en "non"

abcd
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 069
Membres
103 453
dernier inscrit
Choupi