XL 2013 Lier des dates sous Excel dans Outlook (création d'évènement)

razekieltom

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'utilise un fichier excel pour suivre et planifier des maintenances sur des équipements.
En complément je créé chaque maintenance dans le calendrier outlook pour une meilleur visibilité.

Pour éviter ce doublon je souhaiterais savoir s'il est possible de lié un fichier excel avec un calendrier outlook.
Objectif:
- Excel: Equipement 1: maintenance le 6/6/2016
- Outlook: création automatique d'un Evènement, avec un objet, une durée défini sous Excel
- Si Maj de la date dans Excel, Maj de la date dans Outlook.

J'ai mis l'a main sur un début de code mais il ne répond pas à mes attentes.
Code:
Sub NouveauRDV_Calendrier()
'Nécessite d'activer la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library"
Dim OkApp As New Outlook.Application
Dim Rdv As Outlook.AppointmentItem
 
Set Rdv = OkApp.CreateItem(olAppointmentItem)
 
With Rdv
    .MeetingStatus = olMeeting
    .Subject = "le site DVP"
    .Body = "...description ...."
    .Location = "sur le forum Office"
    .Start = #10/20/2007 9:30:00 PM#     ' Attention : format mois/jours/année
    .Duration = 30 'minutes
    .Categories = "Amis"
    .Save
End With
 
Set OkApp = Nothing
End Sub

Sauriez vous me dire si ce que je souhaite est possible?
Je ne sais pas coder du vba mais je sais en mettre une en place.

Merci d'avance.
Si vous avez besoin de plus d'info hésitez pas.
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Lier des dates sous Excel dans Outlook (création d'évènement)

Bonjour,

Une suggestion "Sans utiliser la référence "Microsoft Outlook xx.x Object Library"

Les inscriptions se feront dans le calendrier principal de l'usager.

Code:
Sub NouveauRDV_Calendrier()
Dim objOutlook As Object
  Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
Dim OkApp As Object
  Set OkApp = objOutlook.Createitem(1)
    OkApp.Subject = "le site DVP"
    OkApp.Start = #5/3/2016 9:30:00 PM#       ' Attention : format mois/jours/année
    OkApp.Body = "...description ...."
    OkApp.Location = "sur le forum Office"
    OkApp.AllDayEvent = False ' Toute la journée oui/non
    OkApp.ReminderSet = True ' S'il y a un rappel
    OkApp.Duration = 30 'minutes
    OkApp.Categories = "Amis"
    OkApp.Save
End Sub


Jecherche
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Lier des dates sous Excel dans Outlook (création d'évènement)

Bonjour,

Sans un bout de fichier représentatif sur lequel travailler ... il est difficile de faire mieux.

De plus, je sais ajouter un rendez-vous dans la calendrier, je sais l'effacer, je ne sais pas le modifier ... mais si la date a changé ... comment le retrouver dans Outlook pour le modifier ou l'effacer 8- ((



Jecherche
 

razekieltom

XLDnaute Nouveau
Re : Lier des dates sous Excel dans Outlook (création d'évènement)

oui tu as raison. Sans fichier plus difficile.
je te le partage demain pour que l'idée soit plus clair.

Déjà si je pouvais ajouter l'évènement et le supprimer ça serait déjà bien.
Il faut savoir faire avec ce qu'on a et ce qu'on peut avoir, dès lors où ca peut déjà nous simplifier la vie.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 223
Messages
2 086 407
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet