"Lier" des cellules

cwam

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à lier le contenu de plusieurs (prenons 2 comme exemple) cellules dès que j'en fait évoluer une.
Ce que je cherche concrètement à avoir pour etre plus explicite:
cellule A1: une liste de nom (ex:paris/Lyon/Marseille)
cellule B1: la meme liste de nom (Paris/Lyon/Marseille)

Comment dois je faire si je veux que les 2 cellules soient toujours identiques?

Fonctionnement:
Si je positionne A1 en Paris, alors B1 se positionne automatiquement en Paris
Ensuite, si je positionne B1 en Lyon (toujours par ma liste), A1 se repositionne en Lyon

Merci :)
 

cwam

XLDnaute Nouveau
Re : "Lier" des cellules

Bonjour,

Soit vous avez mal compris, soit je me suis mal exprimé :)
Le problème dans votre solution est si je change la valeur de la cellule B1 (qui doit etre une liste!).
La cellule A1 ne sera alors pas en accord avec la nouvelle valeur de B1
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : "Lier" des cellules

En VBA, dans le code de la feuille :

Code:
Sub Worksheet_Change(ByVal Cible As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Cible, Range("A1")) Is Nothing Then
    Range("B1").Value = Range("A1").Value
End If
If Not Intersect(Cible, Range("B1")) Is Nothing Then
    Range("A1").Value = Range("B1").Value
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub



Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
435

Statistiques des forums

Discussions
312 558
Messages
2 089 597
Membres
104 221
dernier inscrit
legendking85