Lier des boutons à des fiches de paye

bba

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai plusieurs fiches de paye (cadre, employé, etc.). Les bulletin sont déjà établis. Je voudrai créer des boutons pour qu'à chaque fois que je cliques sur ce dernier il m'affiche le bulletin demandé.

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier des boutons à des fiches de paye

Bonjour bba,

Plutôt que des boutons, mieux vaut des listes de validation, voir fichier joint.

Les listes renvoient à des noms définis.

La macro dans le code de la feuille Accueil (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next 'si le nom défini n'existe pas
If Target.Address = "$C$2" Or Target.Address = "$D$2" Then _
Application.Goto Evaluate(Target.Text), True
End Sub
Edit : un nom défini se réfère à la plage entière de la fiche de paie.

On peut l'exploiter par la propriété Selection.

A+
 

Pièces jointes

  • Fiches(1).xls
    37 KB · Affichages: 128
Dernière édition:

bba

XLDnaute Nouveau
Re : Lier des boutons à des fiches de paye

Rebonjour,

J'ai nommé mes trois bulletins de paye. Sur la quatrième feuille quand je veux créer la liste et mettre =nom de la sélection , j'ai le message suivant : "la liste source doit être délimitée ou faire référence à une seule ligne ou un seule colonne".

J'essaie de comprendre,

Merci d'avance
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier des boutons à des fiches de paye

Bonjour bba,

Peux-tu me donner les étapes à suivre ?

1) Bien regarder le fichier (2) joint

2) Sélectionner chaque fiche de paie => ruban onglet Formules => Définir un nom => nommez la plage

3) Faire dans des cellules qui se suivent les listes des noms du 2)

4) Sélectionner C2 => ruban onglet Données => Validation des données => Autoriser : Liste => entrer la source

5) Même chose en D2

6) Copier-coller la macro du post #2 dans le code de la feuille Accueil (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

A+
 

Pièces jointes

  • Fiches(2).xls
    37.5 KB · Affichages: 114

bba

XLDnaute Nouveau
Re : Lier des boutons à des fiches de paye

Bonsoir,

Je ne comprends pas l'étape n° 3 :

- Faire dans des cellules qui se suivent les listes des noms du 2

Voir fichier joint

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Copie de Fiches(2).xls
    43.5 KB · Affichages: 78

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lier des boutons à des fiches de paye

Bonjour bba,

Pas compris ce que vous ne comprenez pas :confused:

Vous avez mis les listes de validation en ligne 14 et ça ne marche plus, c'est ça ???

Evidemment il faut modifier la macro dans le code de la feuille Accueil :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next 'si le nom défini n'existe pas
If Target.Address = "$C$14" Or Target.Address = "$D$14" Then
Application.Goto Evaluate(Target.Text), True
End If
End Sub


Par ailleurs le nom c'est JUGNOT_Laurent et pas JUNGNOT_Laurent...

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900