liens OLE et format date publiposté

jozerebel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je recrée une discussion car la précédente n'a malheureusement pas réussi à solutionner mon pb.

J'ai une base de données Excel avec des formules qui me renvoient d'autres données.

Je "recherchev" notamment des dates et demande un résultat vide en cas de recherche infructueuse.

Seulement, voilà, quand je lance mon publipostage Word, j'obtiens sur ces dates vides "12:00:00 AM".

Je précise que je dois être en liaison OLE car j'exécute après la macro suivante (qui ne fonctionne pas en DDE):

Sub generation()
Dim iR As Integer
Dim i As Integer
Dim oDoc As Document
Dim DocName As String
Dim oDS As MailMergeDataSource

' Affectation des objets
Set oDoc = ActiveDocument
Set oDS = oDoc.MailMerge.DataSource

iR = MailMerge.DataSource.RecordCount
Debug.Print iR
For i = 1 To iR
With oDoc.MailMerge
'Définition du premier et dernier enregistrement
.DataSource.FirstRecord = i

.DataSource.LastRecord = i
' Envoi des données dans un nouveau document
.Destination = wdSendToNewDocument
' Exécution du publipostage
.Execute
' Actualisation de l'enregistrement pour la sauvegarde
.DataSource.ActiveRecord = i
'Utilisation de deux champs pour obtenir le nom du document
DocName = .DataSource.DataFields(37).Value
DocName = DocName & "-" & .DataSource.DataFields(2).Value
DocName = DocName & "-" & .DataSource.DataFields(3).Value
DocName = DocName & "-" & .DataSource.DataFields(19).Value
Debug.Print DocName; i
End With
' Sauvegarde du document publiposté
With ActiveDocument
.SaveAs "F:\essai\" & DocName & "dossier" & i & ".doc"
.Close
End With
Next i
End Sub





Rien n'y fait en changeant les mergefield...

Quelqu'un a t-il une solution à me proposer?

D'avance merci pour votre aide.

Cordiales salutations
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : liens OLE et format date publiposté

Re,

J'ai une solution pourrie :eek: : comme je le disais, je ne suis pas doué en VBA.

dans ton fichier excel, tu crées de nouvelles colonnes où les valeurs sont en texte (=texte(formule;"jj/mm/aa") et ce sont ces colonnes que tu utilises pour la fusion.

J'espère que d'autres pourront t'apporter une aide plus efficace.

Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 644
dernier inscrit
MOLOKO67