liens hypertextes sous conditions

28gaëlle

XLDnaute Junior
Bonjour,

Avec de la bidouille j’ai réussi à obtenir ce que je voulais en A62. J’ai masqué les lignes 51 à 61 et 84 à 92 pour ne pas avoir l’air d’une quiche mais j’imagine qu’il y a plus simple. Je vous joins le fichier pour que vous compreniez si évidemment vous avez le temps avec l’option affichage des formules.
J’aimerais s’il est possible rendre cela plus conventionnel à l’aide d’une macro. Pour être claire j’ai essayé de vous le traduire.
La macro devrait permette d’afficher les scénarios correspondant aux différentes options et ensuite créer des liens hypertextes à l’onglet 2.

=SI(ET(C67>=0;I66>=0;Q68>=0);"SCENARIO 1" lien hypertexte « onglet 2 A6 »
=SI(ET(C67>=0;I66>=0;Q68<0);"SCENARIO2 " lien hypertexte « onglet 2 A15 »
=SI(ET(C67>=0;I66<0;Q68>=0);"SCENARIO 3." lien hypertexte « onglet 2 A25 »
=SI(ET(C67>=0;I66<0;Q68<0);"SCENARIO 4." lien hypertexte « onglet 2 A36 »
=SI(ET(C67<0;I66>=0;Q68>0);"SCENARIO 5." lien hypertexte « onglet 2 A42 »
=SI(ET(C67<0;I66>=0;Q68<0);"SCENARIO 6." lien hypertexte « onglet 2 A50 »
=SI(ET(C67<0;I66<0;Q68<0);"SCENARIO 7." lien hypertexte « onglet 2 A59 »
=SI(ET(C67<0;I66<0;Q68>=0);"SCENARIO 8" lien hypertexte « onglet 2 A66 »

Merci d'avance de votre aide

Gaëlle
 

Pièces jointes

  • exemple_liens_hypertexte.xls
    44 KB · Affichages: 75

28gaëlle

XLDnaute Junior
Re : liens hypertextes sous conditions

=SI(ET(C67>=0;I66>=0;Q68>=0);"SCENARIO 1" et aller dans « onglet 2 A6 »
=SI(ET(C67>=0;I66>=0;Q68<0);"SCENARIO2 " et aller dans « onglet 2 A15 »
=SI(ET(C67>=0;I66<0;Q68>=0);"SCENARIO 3." et aller dans « onglet 2 A25 »
=SI(ET(C67>=0;I66<0;Q68<0);"SCENARIO 4." et aller dans « onglet 2 A36 »
=SI(ET(C67<0;I66>=0;Q68>0);"SCENARIO 5."et aller dans « onglet 2 A42 »
=SI(ET(C67<0;I66>=0;Q68<0);"SCENARIO 6." et aller dans « onglet 2 A50 »
=SI(ET(C67<0;I66<0;Q68<0);"SCENARIO 7." et aller dans « onglet 2 A59 »
=SI(ET(C67<0;I66<0;Q68>=0);"SCENARIO 8" et aller dans « onglet 2 A66 »

je paufine un peu. Je me rends compte que le lien hypertexte n'est pas necessaire; J'aimerais que si la condition par exemple du scénario 1 se réalise en A62 il s'affiche "nous sommes en scénario 1" et qu'ensuite si je clique sur cette même cellule je puisse aller en A6 de l'onglet 2. Est ce que cela est possible? 9a m'aiderais beaucoup de savoir la possiblité éventuelle de la réalisation ou pas de cette macro.

Merci d'avance .
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 292
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu