Liens hypertexte fonction d'une cellule

Madjer

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Aujourd'hui, petit problème dont je ne trouve ni la solution, ni un sujet déjà existant.

Je vous invite à regarder le classeur joint, tout y est expliqué.

C'est très simple.
Dans ma colonne A, j'ai des références.
J'aimerais, via une macro, transformer ces références en lien hypertexte de type : www.CONTENU_DE_LA_CELLULE_A1.fr
La transformation devant s'opérer directement dans la colonne A.

Voilà, ce sera tout !

Merci !
 

Pièces jointes

  • Exemple 5.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 35

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Liens hypertexte fonction d'une cellule

Bonjour Madjer,

avec ce code:
Code:
Sub Ajoutlien()
For Each cellule In Range("A3:A5")
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=cellule, Address:="http://www." & cellule & ".fr"
Next cellule
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

Madjer

XLDnaute Nouveau
Re : Liens hypertexte fonction d'une cellule

@phlaurent55

Merci ! c'est excatement ce que souhaitais comme résultat !
Cependant, comme je ne traite que sur des tableaux filtrés, le "Next Cellule" n'est pas vraiment adapté !

Aurais-tu une idée de comment adapter cela ?

Je te remercie.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
520

Statistiques des forums

Discussions
312 610
Messages
2 090 204
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990