Lien URL dans email envoyé depuis excel

bambi

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous !

J'ai une macro excel qui me permet en un clic d'envoyer des mails à une liste de destinataires.
Dans l'email préformaté, je fais référence à un lien vers un fichier
L:\Revue presse\Presse_78.xls
A l'arrivée des mails, ce lien dans le message est en texte et n'est pas cliquable.
Comment l'écrire dans la macro pour qu'il le soit ?

J'espère que ma question est claire sinon, je préciserai
Merci d'avance ;)

La macro en question:

Code:
Sub MailingListe()
Dim Dest As String
Dim Sujt As String
Dim Msg As String
For Each Lescellules In Range("D3:D5")
Dest = Lescellules.Value
Sujt = "Revue de Presse"
Msg = "Bonjour, un nouvel article concernant votre activité" _
& vbNewLine & "est disponible dans la revue de presse." _
& vbNewLine & "Vous trouverez la revue de presse à cette adresse: L:\Revue presse\Presse_78.xls"
Shell "D:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & _
"/mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & Sujt & "&Body=" & Msg & ""
SendKeys "%s"
Next
End Sub
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien URL dans email envoyé depuis excel

Bonjour

bambi c'est un peu normal que L:\Revue presse\Presse_78.xls se retrouve au format texte dans l'e-mail du destinataire puisque que ce fichier se trouve sur ton disque dur, donc localement sur ta machine, comment veux tu mettre un lien "Dynamique" dans un e-mail vers ton disque dur ? la solution serait je pense de le mettre en pièce jointe ou alors si le fichier est diffuser sur internet mettre son adresse web.
 

salim

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien URL dans email envoyé depuis excel

Bonsoir bambi, bonsoir MichelXLD :)(c'est toujours un plaisir)

c'est marrant que tu proposes ces liens car après avoir penser aux Hyperlinks, j'était justement en train de bricoler avec de l'HTML et je regarder quoi faire pour bambi mais sans vrai succer je l'avoue.
 

bambi

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien URL dans email envoyé depuis excel

Merci à tous les deux de vous pencher sur mon problème.
Michel je vais aller regarder tes liens.
Salim, merci de ton entêttement à chercher même si c'est sans succès, c'est vraiment sympa.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz