Lien sur bouton

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Comment accèder à une page web en cliquant sur un bouton ?
Ou
Quel code faut-il mettre à ce bouton ?

Merci d'avance

Windows 7
Excel 2010
 

dra72

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien sur bouton

Bonjour à tous,

Je suis vraiment désolé mais je n'ai pas vérifié l'adresse WEB que j'ai mis dans ma macro.
Elle nous dirige vers un site peu recommandable. Ce n'était vraiment pas le but de la manoeuvre.
Milles excuses...

Voici un nouveau fichier:
Regarde la pièce jointe AccesWeb.xlsm
Il faut bien sûr rectifier l'adresse par celle désirée.

Divers68:
Tu as bien inséré cette ligne dans tes déclarations.

Code:
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
                            ByVal hwnd As Long, _
                            ByVal lpOperation As String, _
                            ByVal lpFile As String, _
                            ByVal lpParameters As String, _
                            ByVal lpDirectory As String, _
                            ByVal nShowCmd As Long _
                                                                              ) As Long

A+
 

Pièces jointes

  • AccesWeb.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 129
  • AccesWeb.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 148

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien sur bouton

Bonjour dra,
Re,

Si la version d'Excel 2010 utilisée par Divers68 est une version 64 bits, ça peut poser des problèmes pour toutes les déclarations de fonctions de dll
Sinon, tu as fait une recherche dans l'aide VBA sur FollowHyperlink ?
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien sur bouton

Re à tous,

Bon j'avance de mon coté, j'ai trouvé une solution et j'ai mis ce code à mon bouton

Sub Bouton1_Clement()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://www.monsite.fr"
End Sub

Maintenant, il me faut rajouter l'ouverture dans une nouvelle fenêtre avec _blank
et les dimensions de cette fenêtre :confused:
je dois rajouter ça à quel endroit exactement ?
 

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien sur bouton

Bonjour dra,
Re,

Si la version d'Excel 2010 utilisée par Divers68 est une version 64 bits, ça peut poser des problèmes pour toutes les déclarations de fonctions de dll
Sinon, tu as fait une recherche dans l'aide VBA sur FollowHyperlink ?

Re toto, le forum

Je viens d'apprendre une astuce et je voudrais en faire profiter.
Donc pour éviter ce message d'erreur de compilation on rajoute PtrSafe après Declare etPtr après Long

Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long _
) As LongPtr
Voilà
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
123
Réponses
93
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 700
Membres
103 373
dernier inscrit
Edouard007