Lien hypertexte vers une feuille

jlppap

XLDnaute Junior
Bonjour,

Office 2003
J'ai créé un fichier sous Publisher, mais le pb reste le même avec Word ou Excel sur un fichier différent.
Un lien hypertexte vers un fichier Excel; malheureusement je ne sais pas comment faire pour ouvrir ce fichier Excel sur une feuille précise ?!

Est-il possible, aussi, d'exécuter une macro du fichier Excel à partir d'un lien Hypertexte du fichier Publisher, ou autre?

MERCI d'avance.
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Lien hypertexte vers une feuille

Bonjour tout le monde, Jlppap,

Dans ton fichier excel met cette macro :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
    Sheets("NOM DE MA FEUILLE").Select
End Sub

Elle permettra à l'ouverture du classeur excel de selectionner la page définie.

A+

Creepy
 

jlppap

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers une feuille

Merci pour votre aide.

mais comme je ne suis pas un pro des 'macro' et encore moins du VB, je ne vois pas où il faut copier cette macro. !!

Faut-il les mettre au niveau au dessus (Feuil1, ...2 etc.....)

Ensuite comment renseigner le lien hypertexte pour qu'il pointe directement vers une feuille donnée?
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re : Lien hypertexte vers une feuille

Bonjour,

Il faut le mettre dans thisworkbooks.

Ensuite dans le menu liens hypertexte, il y a un bouton "Fichier" pour indiquer le nom du fichier à ouvrir.

La macro fait son office toute seule à l'ouverture du fichier XL.

A+

Creepy
 

jlppap

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte vers une feuille

Bonsoir, et merci

TRES BIEN... mais dans mon fichier sous Publisher2003 je dois faire PLUSIEURS liens pointant sur différentes feuilles de mon fichier Excel;
et avec cette méthode, qui fonctionne bien, je ne peux pas créer de lien sur une autre feuille !!!

OU alors, je deviens vraiment 'lourd' ... vivement le week end.

Si vous avez encore un peu de patience, je pense pouvoir arriver à comprendre.

Encore MERCI
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
215

Statistiques des forums

Discussions
312 308
Messages
2 087 104
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz