lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous

J'ai besoin d'un petit coup de main. Voici mon problème : J'ai un fichier word avec des liens hypertexte vers un fichier pdf. J'aimerais que lorsque je cliques sur un de ces liens hypertexte, le fichier pdf s'ouvre à un endroit particulier du fichier pdf et non au début de celui-ci. Est-ce possible ?

Je peux bien sûr décomposer mon fichier pdf en plusieurs fichiers, sur word par exemple, et adapter les liens vers ces nouveaux fichiers... Pour autant, ne peut on faire autrement ?

Merci d'avance et bon W.E.

@ plus
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

Bonjour Cisco :),
Depuis Excel, je pense que ce serait plus facile... Depuis Word :eek:...
Il faudrait déjà trouver comment déclencher une événementielle sur suivi du lien. Sur Excel, il y a
Code:
Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)
mais sous Word, je ne sais pas :eek:...
Ensuite, en ouvrant la référence Acrobat, tu peux récupérer
Code:
AcroAVPageView.GoTo
sur un objet Acrobat Application.
J'espère que ça t'aidera :rolleyes:...
Bon courage :cool:
 

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

Salut,

ça doit être possible avec l'evenement windowdeactivate, moi j'ai pas acrobat pour tester l'objet acrobat comme te le dis JNP. pour avoir cet èvenement dans VBA le mettre dans normal

Insertion module de classe 'il va s'appeler classe1

coller ceci

Code:
Public WithEvents appWord As Word.Application
Public WithEvents Doc As Document

Private Sub appWord_WindowDeactivate(ByVal Doc As Document, ByVal Wn As Window)
  
  'traitement pour  acrobat avec getobject puisque la fenetre est ouverte

  
End Sub


dans un module standard

Code:
Dim X As New Classe1

Sub Init()
  Set X.appWord = Word.Application
  Set X.Doc = ActiveDocument
End Sub


si JNG peux t'aider pour la partie acrobat.

A+++
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

Re :),
Eh bin, ça va pas être de la tarte :eek:...
Avec le code de Zon, j'arrive à intercepter le lien
Code:
Private Sub AppWord_WindowDeactivate(ByVal Doc As Document, ByVal Wn As Window)
If Selection.Hyperlinks.Count <> 0 Then
MsgBox Selection.Hyperlinks(1).Address
End If
End Sub
Mais je n'arrive pas à annuler le suivi du lien, donc pas cool pour le manipuler différement :(...
En résultat, j'ai mon MsgBox à l'écran, derrière le PDF ouvert... Pas vraiment utile :eek:...
Après, le problème, c'est qu'il va falloir gérer du Reader (évidemment, moi, c'est mon Pro qui s'ouvre)...
J'ai cherché un peu sur le net, il semblerait que ce soit Shell qu'il faut utiliser, mais le chemin va dépendre de la version de Reader d'installée :rolleyes:...
Pour l'instant, pas d'autre mauvaises nouvelles :D...
A + :cool:
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

Bonsoir à tous

Merci Zon et JNP... J'espèrais un truc du genre pointeur ou signet à positionner à l'endroit destination dans le fichier pdf... Je vais encore chercher.

Encore merci à vous deux.

@ plus
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : lien hypertexte vers point précis d'un fichier pdf

Bonjour à tous,

J'ai fait quelques tests et j'ai essayé de faire un lien du type

Code:
file:///C:\temp\toto.pdf#page=3

alors ça ne marche pas avec Reader, mais si je vais dans un internet explorer et que je colle l'adresse, ça fonctionne

d'après l'aide Reader, pour atteindre un signet, ça serait un truc du genre

Code:
file:///C:\temp\toto.pdf#nameddest=nomsignet

Maintenant, je ne sais pas si ça aide beaucoup, je ne sais pas comment obliger un lien hypertexte de passer par IE plutôt que Reader...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 349
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC