Lien hypertexte multicible

JT17

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Avant de formuler ma questionner, je tiens à signaler que je suis complètement débutant en ce qui concerne excel.
Une fois ceci posé, passons aux choses sérieuses. :)


J'ai dans un fichier excel plusieurs données. Je souhaite, en cliquant sur la cellule A1, colorer la cellule B1 (Afin de la repérer le plus rapidement possible dans ma liste de données). Jusque là, j'ai pu me débrouiller à l'aide d'un lien hypertexte et d'une petite macro piquée sur internet qui permet de colorer en jaune la cellule active.

Mais maintenant, est-il possible, en cliquant toujours sur cette cellule A1, de colorer simultanément la cellule B1 et B2 ? (voir même B3, C6, D48...)

Voilà j'espère avoir été claire et je vous remercie d'avance pour vos réponses.
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte multicible

Slt,

Si j'ai bien compris...
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    ' Target = A1
    If Not Application.Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then
        
        ' Target.Offset(ligne, colonne)
                
                
        ' Colore la cellule B1
        ' (0, 1) -> 0 = ligne 1 et 1 = colonne B
        Target.Offset(0, 1).Interior.Color = 65535
        
        ' Colore la celulle B2
        ' (1, 1) -> 1 = ligne 2 et 1 = colonne B
        Target.Offset(1, 1).Interior.Color = 65535
        
        ' Colore la cellule B3
        ' (2, 1) -> 2 = ligne 3 et 1 = colonne B
        Target.Offset(2, 1).Interior.Color = 65535
        
        ' Colore la cellule C6
        ' (5, 2) -> 5 = ligne 6 et 2 = colonne C
        Target.Offset(5, 2).Interior.Color = 65535
        
        ' Colore la cellule D48
        ' (47, 3) -> 47 = ligne 48 et 3 = colonne D
        Target.Offset(47, 3).Interior.Color = 65535
        
        
        ' Etc...
    
    End If

End Sub
À coller dans le code de la feuille.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 920
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti