Lien hypertexte macro

lauuuuuuurent

XLDnaute Nouveau
Bonjour je suis actuellement en train de créer un logiciel pour ma société. Je voudrais créer une macro pour pouvoir definir un lien hypertexte. Je m'explique:
j'aimerais pouvoir selectionné la case que l'on veut, ensuite à l'aide d'un bouton affecter a la macro réalisé, que cela ouvre la fenêtre d'excel afin de sélectionner le lien hypertexte. Une fois choisie le lien souhaité, en cliquant OK, le lien se positionne sur la case selectionnée en tout debut de manip'

Je vous remercie d'avance pour l'interet que vous allez porter a mon message ^^
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte macro

Bonjour lauuuuuuurent, bienvenue sur XLD,

Si j'ai bien compris, il suffit d'affecter cette macro au bouton :

Code:
Sub LienHypertexte()
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
End Sub
A+
 

Jack2

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien hypertexte macro

Bonjour lauuuuuuurent, Bonjour job75,

Si la case à sélectionner n'est pas dans la feuille où se trouve le lien, on peut essayer :

Dans la feuille à cocher :
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  If Target.Count > 1 Then Exit Sub
  If Target.Value = "" Then Exit Sub
  LienHyreptexte Target
End Sub
Dans un module :
Code:
Sub LienHyreptexte(Target As Range)
Dim Adr As String
Dim Onglet As String
Adr = Replace(CStr(Target.Address), "$", "")
Onglet = CStr(Target.Worksheet.Name)

'Code pour le lien hypertexte

Sheets(Onglet).Activate
Range(Adr).Select
End Sub
A+ Jack2
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 797
Membres
104 275
dernier inscrit
Manu974