Lien hypertexte inactif après leur construction en vba

christof.rmc

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je reçois régulièrement de longues listes de titres et d'adresses url sous Excel et j'aimerais les "fusionner" en mettant un lien hypertexte sur le titre. Il pourrait ainsi me renvoyer sur la page Internet.
J'ai rédigé pour ce faire un petit programme mais les liens hypertextes sont inactifs.
Comme on doit ouvrir une page Internet Explorer ou autres via le lien hypertexte sans doute manque-t-il plusieurs éléments qui permettent de débloquer le passage de l'un à l'autre.
Est-ce que quelqu'un serait en mesure de m'aider ?

Un grand merci par avance pour votre aide

Christof
 

Pièces jointes

  • Macros liens hypertextes.xls
    73 KB · Affichages: 41

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte inactif après leur construction en vba

Bonsoir


Pas sur d'avoir tout compris, mais voici un exemple pour activer un lien hypetext
Code:
Sub Activerlien()
If ActiveCell.Hyperlinks.Count > 0 Then
ActiveCell.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End If
End Sub
 

Gelinotte

XLDnaute Accro
Re : Lien hypertexte inactif après leur construction en vba

Bonjour,

Dans la macro5, à la section :' Liens hypertextes

Tu as écris
a = ActiveCell.Offset(0, 1).Value
Il faut écrire
a = ActiveCell.Offset(1, 0).Value ' ICI était l'inversion

Ainsi, ça fonctionne bien :cool:
 

Pièces jointes

  • Macros liens hypertextes_3.xlsm
    30.3 KB · Affichages: 41

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 081
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614