Lien hypertexte et récupération de l'adresse

yvesb

XLDnaute Nouveau
Lors de la création d'un lien hypertexte dont le chemin d'accès est :

C:\CAC\DOSSIER\MODELE\PiecesJointesDP\dpbd.xls

lorsque je récupère ce chemin dans VBA par la commande address, il affiche :

\PiecesJointesDP\dpbd.xls

Je voudrais l'adresse complète pour la traite dans mon programme

Quelqu'un a t-il une réponse ?

Merci d'avance
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et récupération de l'adresse

Bonsoir,

J'ai posé la question sur un forum US et on m'a donné une réponse qui m'a mis sur la voie d'une solution.
En fait, la solution était de mettre "C:\" dans Fichier/Propriété/Résumé/Repertoire Web
Ceci permet de coder les chemins hypertextes en absolu mais le chemin commence apres le C:\ ...

En testant, j'ai découvert qu'en mettant un espace on a le chemin complet ;)

Je te laisse tester, mais en mettant donc un espace (au pire C:\) dans Fichier/Propriété/Résumé/Repertoire Web (avant de créer les liens) ça a l'air de fonctionner.
Tu peux soit le faire sur un modele XLT pour l'avoir sur tous tes Docs soit le faire par macro :

Sub Test()
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Hyperlink base") = " "
'ou
ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(29) = " "
End Sub

Tiens moi au courant.
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy