Lien hypertexte et mode recherche

bobnath

XLDnaute Nouveau
Je viens vers vous pour m'aider à résoudre un problème.

Je débute sur Excel et je voudrai créer un lien hypertexte et un mode recherche dans la même cellule.

Dans l’onglet RECHERCHE je souhaiterai tapez un numéro dans la zone A2, qu’il m’affiche la valeur dans la colonne C2 en regardant dans onglet « STOCK » colonne A (pour l’identification) le résultat de la colonne D et dans cette même colonne je voudrais insérer le lien hypertexte.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 66
  • stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 64
  • stock.xls
    13.5 KB · Affichages: 63

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et mode recherche

Bonjour bobnath,

Ce que vous désirez peut se faire par macro VBA, mais voici une solution par formule.

1) Sélectionner A2 et définir (menu Insertion-Nom) le nom Cible par la formule :

=INDEX(STOCK!$D:$D;EQUIV('RECHERCHE '!$A2;STOCK!$A:$A;0))

2) Définir le nom Fichier par la formule :

=LIRE.DOCUMENT(68)

Il s'agit là d'une fonction macro Excel 4.0.

3) Entrer En C2 de la feuille "RECHERCHE " la formule :

=LIEN_HYPERTEXTE("["&Fichier&"]STOCK!"&ADRESSE(LIGNE(Cible);COLONNE(Cible));Cible)

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • stock(1).xls
    27 KB · Affichages: 67
  • stock(1).xls
    27 KB · Affichages: 68
  • stock(1).xls
    27 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et mode recherche

Re,

Voici maintenant la solution par macro, vous allez sans doute la trouver plus simple.

Dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, Range("A2:A65536"))
If Target Is Nothing Then Exit Sub
Dim ref As Range
Target.Offset(, 2) = ""
If Target.Cells(1, 1) = "" Then Exit Sub
Set ref = Sheets("STOCK").Columns(1).Find(Target.Cells(1, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If ref Is Nothing Then Exit Sub
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Target.Cells(1, 1).Offset(, 2), Address:="", _
  SubAddress:="STOCK!" & ref.Offset(, 3).Address, TextToDisplay:=ref.Offset(, 3).Text
End Sub

Fichier (2) joint.

A+
 

Pièces jointes

  • stock(2).xls
    35 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
514
Réponses
5
Affichages
249

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL