Lien hypertexte et mise à jour

kipketer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais créer un fichier répertoriant un certain nombre de documents disponibles. Mon idée est donc d'insérer des liens hypertextes et d'afficher à côté la date de mise à jour du fichier concerné par le lien.

Ma question est la suivante : est il possible d'insérer la date de mise à jour d'un fichier dans un autre fichier ?

Merci d'avance de votre aide.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et mise à jour

Re,

un essai

à toi de modifier le lien hypertexte pour qu'il pointe sur un fichier existant chez toi
la fonction ne se recalcule pas sytématiquement, il faudra faire F9 pour forcer le recalcul
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    22.5 KB · Affichages: 77
  • Classeur3.xls
    22.5 KB · Affichages: 80
  • Classeur3.xls
    22.5 KB · Affichages: 87

kipketer

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte et mise à jour

Merci beaucoup, le changement de la date me convient parfaitement.
En revanche, rien ne se passe quand j'appuie sur F9. Il faut que je me positionne sur la cellule contenant la date et que j'appuie sur "entrée" pour que la date se modifie.

Cette macro me va déjà très bien mais si il existe une solution pour faire apparaitre la date de modif du fichier plus facilement, je suis preneur.

Merci encore.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et mise à jour

Re,

en effet, elle ne se remet pas à jour facilement... même en ajoutant un Application.Volatile...

mais si il existe une solution pour faire apparaitre la date de modif du fichier plus facilement

du genre ? si tu veux un bouton qui affiche toutes les dates de mises à jour de ta liste de liens, c'est possible.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien hypertexte et mise à jour

Bonjour,

ah ben si, le Application.Volatile arrange quand même les choses :

si tu modifie le code de la fonction comme suit :


Code:
Function DateDernModif(Cellule As Range) As Date
Dim Adresse As String, FSO, F
    [COLOR=red]Application.Volatile
[/COLOR]    If Cellule.Cells.Count > 1 Then Exit Function
    If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then Exit Function
    Adresse = Cellule.Hyperlinks(1).Address
    If Dir(Adresse) = "" Then
        Exit Function
    Else
        Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set F = FSO.GetFile(Adresse)
        DateDernModif = CDate(F.DateLastModified)
        Set F = Nothing
        Set FSO = Nothing
    End If
End Function

ça devrait se recalculer avec F9
 

kipketer

XLDnaute Nouveau
Re : Lien hypertexte et mise à jour

Bonjour,

Je remonte le sujet car j'ai un souci avec la macro. Après avoir fait une modif au niveau des liens hypertextes, j'ai perdu les dates de mise à jour qui s'affichent maintenant de la sorte : 00-janvier-1900.
Quand j'appuie sur F9, rien ne se passe. Si quelqu'un a une idée...

Merci d'avance pour votre aide.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
512

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry