lien hypertexte entre feuille/feuille

M

MARIE74

Guest
B) Bonjour a toutes et a tous

Météo 35° tres legerement orageux

Voila je souhaite utiliser la fonction 'lien hypertexte' pour ouvrir une feuille n°2 qui est masquée depuis la feuille n°1 qui est active.

J'ai bien trouvé un POST d'avril 2005 avec la recherche du forum sur ce sujet mais sans resultats

Pouvez vous m'aider


D'avance merci
 
M

MARIE74

Guest
B) Re bonjour

Merci bbmarcus de l'interet que tu porte a mon probleme

Quand je dis 'masquée' c'est par la fonction 'format/feuille/masquée'

Pour plus de détail il faudrait que depuis un clic dans une cellule de la feuille n°1 active j'ouvre la feuille n°2 masquée

Merci d'avance



euh!!! en VB je suis presque nul alors merci de m'expliquer
 
M

MARIE74

Guest
B) Bonjour le forum

J'ai crié victoire trop vite

Effectivement cela fonctionne si la feuille 2 n'est pas masquée (format/feuille/masquée)

Mais une fois masquée le commandbouton prend par défaut la derniere feuille non masquée

Merci pour votre aide
 

bbmarcus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Marie74, le forum,

AIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE, c'est ma faute....ca me semblait trop faciel aussi....

Je t'ai fait un chtiot truc pour me faire pardonner....
2 commandboutton:
1 demasque et va en feuille2
2 remasque le 2 en retour à la 1...

Comme des bouttons de raccourci quoi !

Par contre, suis un peu décu....pas de météo ce matin?

Ici Paris, beau soleil, 18°, bon forum...dommage qu'on soit au boulot !

bbmarcus [file name=Marie74essaidemasquage.zip size=11114]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Marie74essaidemasquage.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Marie74essaidemasquage.zip
    10.9 KB · Affichages: 43
M

MARIE74

Guest
B) Bonjour a tous


Salut bbmarcus

Alors dans l'ordre:

Météo region Megeve 74 déja 29° pas de vent super soleil (et je suis au boulot?!?!)

Pour ton code c'est cette fois tres génial

Cela fonctionne 'impec'





Merci tout plein et bonne journée
 
M

MARIE74

Guest
B) Bonjour le forum


Re re re salut bbmarcus

Petit souci
A l’ouverture pas de problème cela fonctionne, mais c’est quand je veux retourner a « calcul » que le débogueur indique

« erreur d’exécution 9 l’indice n’appartient a la sélection » et il surligne en jaune la ligne (Worksheets('Calcul').Activate)

Code feuille « calcul divers » masquée :
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets('CALCUL DIVERS').Visible = False
Worksheets('Calcul').Activate
End Sub

Code feuille « calcul »
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets('CALCUL DIVERS').Visible = True
Worksheets('CALCUL DIVERS').Activate
End Sub


Pour infos «calcul » est équivalent a la feuil1 de ton exemple

SVP as-tu une idée sur ce problème
J’ai bien vérifié l’orthographe des noms de feuille je n’ai rien trouvé


Merci beaucoup
 
M

MARIE74

Guest
Bonjour le forum


Re re re salut bbmarcus

Petit souci
A l’ouverture pas de problème cela fonctionne, mais c’est quand je veux retourner a « calcul » que
le débogueur indique

« erreur d’exécution 9 l’indice n’appartient a la sélection » et il surligne en jaune la ligne
(Worksheets(\\'Calcul\\').Activate)

Code feuille « calcul divers » masquée :
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets('CALCUL DIVERS').Visible = False
Worksheets('Calcul').Activate
End Sub

Code feuille « calcul »
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets('CALCUL DIVERS').Visible = True
Worksheets('CALCUL DIVERS').Activate
End Sub


Pour infos «calcul » est équivalent a la feuil1 de ton exemple

SVP as-tu une idée sur ce problème
J’ai bien vérifié l’orthographe des noms de feuille je n’ai rien trouvé


Merci beaucoup B)
 

bbmarcus

XLDnaute Occasionnel
Salut Marie,

bin j'aurais tendance à dire que si ca marche avec feuil1 et feuil2, ca devrait marcher avec les autres nom de tes feuilles......

Tu peux mettre fichier sur le forum? même s'ils sont vide.....c'est juste pour regarder les codes.....paske là, je vois pas.....

bbmarcus
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour Marie, bbMarcus, le Forum

Je vous prie de m'excuser pour intervenir dans votre Fil, mais je pense qu'une approche différente peut vous simplifier la Vie ...

Dans un Module Standard :

Sub TheActivator(WSActivate As String, WSHidden As String)
   
With Worksheets(WSActivate)
        .Visible =
True
        .Activate
   
End With

Worksheets(WSHidden).Visible =
False
End Sub

Dans le ou les Private(s) Module(s) :

Private Sub CommandButton1_Click()
TheActivator 'NomDeFeuilleQuiDoitEtreActive', 'NomDeFeuilleQuiDoitEtreCachée'
End Sub


En fait on fait un passage d'arguments vers la Macro TheActivator qui sera donc unique pour traîter toutes les Feuilles... On n'a qu'à gérer les 'NomDeFeuilleQuiDoitEtreActive' et les 'NomDeFeuilleQuiDoitEtreCachée' depuis les CommandButtons...

Bon Fin D'après Midi
@+Thierry
 
M

MARIE74

Guest
B) Re bonjour


Merci bbmarcus

J'ai fait l'essai de renomer les feuilles en feuil1 et feuil2 et cela fonctionne parfaitement

Que diable comprendre

Je crois que j'ai trouvé il devait y avoir le nom d'une de mes feuilles qui etait suivi d'un espace, car j'ai renomé les 2 feuilles et cela
fonctionne


Encore Merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
542
Réponses
2
Affichages
336

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 616
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110