Lien hypertexte dynamique

yannlion

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je cherche à créer des liens automatiquement par formule excel en fonction :
  • du contenu d'une cellule A
  • du contenu d'une cellule B
  • de l'existence d'un fichier ou non dans le même répertoire
Voici un exemple.

Idéalement je cherche sans macro (j'ai pensé me servir de =GAUCHE(CELLULE("filename";A1);CHERCHE("[";CELLULE("filename";A1))-1) mais je bloque sur la condition.


Merci d'avance pour votre aide
Yannlion
 

Pièces jointes

  • EXEMPLE.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 50
  • EXEMPLE.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 54

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte dynamique

Bonjour,

Peut-être avec la fonction Hyperlink

Code:
=HYPERLINK("COMPETITIONS_" & G9&"_"&J9&".xlsx", "Compétitions")

Mais sans macro, difficile de tester l'existence du fichier et d'être certain de "pointer" vers le bon répertoire.

(En plus je ne trouve pas cette fonction HyperLink dans mon XL :confused:)
 
Dernière édition:

yannlion

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte dynamique

Bonjour Iznogood1,

La formule fonctionne avec =LIEN_HYPERTEXTE("COMPETITIONS_" & $G$9&"_"&J9&".xls"; $G$9);
En revanche le lien ne pointe pas vers le répertoire commun et il n'y a pas non plus la condition (si le fichier existe).
Il faut donc se pencher vers une macro ?

Merci
Yannlion
 

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : Lien hypertexte dynamique

Je le crains.

En tout cas, je ne vois pas d'autre comment faire sans macro.
Mais d'autres le savent peut-être...

Joint un exemple de ce que pourrait donner une macro
 

Pièces jointes

  • Copie de EXEMPLE.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 48
  • Copie de EXEMPLE.xlsm
    18.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 396
Messages
2 088 039
Membres
103 706
dernier inscrit
lolaLb02