Lien hypertexte dans cellule

Emmanuel31

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.

J'ai une macro qui recherche des fichiers selon plusieurs paramètres.

Voici ma macro :
VB:
Sub Liste_Liens_BLs(Repertoire As String)
    Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
    Dim SourceFolder As Scripting.Folder
    Dim SubFolder As Scripting.Folder
    Dim FileItem As Scripting.File
    Dim c As Range, d As Range
   
    Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set SourceFolder = Fso.GetFolder(Repertoire)
   
Set c = [A1]: Set d = [A500].End(xlUp)(2, 1)
'Boucle sur tous les noms de fichiers de la colonne A
Do While c.Address <> d.Address
'  UserForm1.Label1.Caption = "Mise à jour en cours : " & Format(100 * (c.Row - 6) / (d.Row - 6), 0# & " % effectués")
  UserForm1.Label1.Caption = "Mise à jour en cours : " & Format(100 * (c.Row - 6) / (d.Row - 6), 0#) & " % effectués "
  UserForm1.Repaint
   
'Si la cellule n'est pas vide et dont la valeur commence par un "1"
If c <> "" And Left(c, 1) = "1" Then
For Each FileItem In SourceFolder.Files
  'Si la cellule ne contient pas de lien hypertexte
If c.Hyperlinks.Count = 0 Then
        If FileItem.Name Like "*" & c & "*" & [Parametres!A8] Then
            'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
      ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=c, _
              Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name
        End If
 Next FileItem
End If
     Set c = c(2, 1)
Loop
     '--- Appel récursif pour lister les fichier dans les sous-répertoires ---.
For Each SubFolder In SourceFolder.subfolders
        ListeFichiers SubFolder.Path
Next SubFolder

End Sub

Le soucis que j'ai est que dans cette macro, je regarde la valeur des cellules en colonne A, et que j'ajoute un lien hypertexte à ces cellules.

Or là, je voudrais que le lien hypertexte ne se fasse pas dans la cellule ou il y a la valeur mais ailleurs.

Exemple si la valeur en A10 est "1350", j'aimerais qu'il mette en D10 le nom du fichier recherché en D10 (genre "test_fichier_1350_new.xls") et le lien hypertexte vers le fichier.

Il me semble qu'il faudrait modifier la ligne suivante :
VB:
        If FileItem.Name Like "*" & c & "*" & [Parametres!A8] Then
            'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
      ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=c, _

Pouvez-vous m'aider svp ?

Merci.
 
Dernière édition:

did85

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte dans cellule

Bonjour,
dans ton code, tu as :
'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
ActiveSheet.Hyperlinks.Add anchor:=c, _
Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name
Essaie en mettant l'endroit où tu souhaites ton lien :
Code:
'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
     ActiveSheet.Range("D" & LeNuméroDeTaLigne).Hyperlinks.Add anchor:=c, _
              Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name

Bonne journée
 
Dernière édition:

Emmanuel31

XLDnaute Occasionnel
Re : Lien hypertexte dans cellule

Bonjour,
dans ton code, tu as :

Essaie en mettant l'endroit où tu souhaites ton lien :
Code:
'Ajoute un lien hypertexte vers le fichier
     ActiveSheet.Range("D" & LeNuméroDeTaLigne).Hyperlinks.Add anchor:=c, _
              Address:=FileItem.ParentFolder & "\" & FileItem.Name

Bonne journée

Merci pour l'info, mais je ne sais pas où trouver le numéro de la ligne dans cette boucle ... (pour remplacer ton "& LeNuméroDeTaLigne")
:-(
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal