Lien hypertexte automatique

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'aimerais facilité l'utilisation d'un tableau en créant des lienshypertexte automatiquement.
J'explique :
Dans le fichier excel, j'ai une macro qui créait un fichier dans un répertoire donnée. J'ai une deuxième macro qui me permet d'insérer une ligne, où dans la colonne A, j'y insère un numéro. (qui contien une partie du nom du dossier)

Macro.1 :
Code:
Sub N_Dossier()
    Dim dossier As String, f As String    
    dossier = InputBox("N° Dossier", "Création du Dossier", "ABC 14")
    If dossier = "" Then MsgBox "Création annulée ...", vbExclamation, "Création du Dossier": Exit Sub    
    f = "C:\Documents and Settings\Mes documents\Test Excel\" & dossier
        If Dir(f, vbDirectory) = "" Then
        MkDir f        
        MsgBox "le dossier : " & dossier & " a été créé.", vbInformation, "Création du Dossier"
    Else
        MsgBox "le dossier : " & dossier & " existe déjà", vbCritical, "Création du Dossier"                    
    End If
    Shell "C:\Windows\explorer.exe " & NomDossier & f, vbNormalFocus
End Sub
J'ai une deuxième macro qui me permet d'insérer une ligne, où dans la colonne A, j'y insère une référense. (qui contien une partie du nom du dossier)

Macro.2 :
Code:
Sub Nv_Demande()
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .Calculation = xlCalculationManual
    End With
    Dim NvDde As String    

    'Désactive les lignes filtrées éventuelles
    If ActiveSheet.FilterMode Then
        ActiveSheet.ShowAllData
    End If

    'Insertion d'une nouvelle ligne puis recopie de la ligne initiale vers la nouvelle ligne
    Rows("3:3").Insert Shift:=xlDown
    Rows("4:4").Copy
    Rows("3:3").Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.ClearContents
    Range("P3:Y3").Select
    Selection.ClearContents    

    'nommer la ligne
    NvDde = InputBox("N°", "Demande", "14")
    If NvDde = "" Then    

    'ne pas créer
    Rows("3:3").Delete
    MsgBox "Demande annulée ...", vbExclamation, "Création de la Demande": Exit Sub
    End If
    Range("A3").Value = NvDde    

    'Mise en forme par centrage vertical de la ligne
    Rows("2:2").Select
    Selection.VerticalAlignment = xlCenter
    Range("A2").Select    

    'Récupération de la mise en forme conditionnelle sur une ligne close
    Rows("10:10").Select
    Selection.Copy
    Rows("3:3").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Rows("3:3").EntireRow.AutoFit    
    With Application
        .Calculation = xlCalculationAutomatic
        .ScreenUpdating = True

    End With

End Sub
Sachant que le nom du dossier est de la forme "ABC 14xxx" et que dans la colonne A, la référence est soit de la forme "14xxx" ou "14xxx.y".

Et j'aimerai trouver un moyen pour mettre un lien hyper texte entre la ligne et le fichier correspondant.

Quelqu'un peut il m'aider ?
 

Chtitefanny

XLDnaute Junior
Re : Lien hypertexte automatique

Bonjour,

J'ai trouvé une partie pour mettre le lien au dossier, avec :
Code:
    Range("A3").Select
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="ABC%20" & NvDde, _
        TextToDisplay:=NvDde
Cela créait bien le lien au dossier "ABC 14xxx" lorsque la référence est de la forme "14xxx", mais je n'arrive pas lorsque la référence est de la forme "14xxx.y".

Quelqu'un à t'il une idée ?

Merci d'avance,

Fanny
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise