Lien entre onglet & cellule

Titoy

XLDnaute Junior
Bonjour le forum !

Après plusieurs recherche sur le forum je pensai avoir trouver ce que je voulais mais le lien n'est plus dispo
Lien supprimé
!:( Dommage

Du coup désolé si je relance le sujet alors que celui-ci à apparement déjà été traité.


Donc, connaissez vous un moyen de récupérer le nom d'un onglet dans une cellule et vice versa ?

->Cellule = ONGLET
->Onglet = CELLULE

Merci d'avance

Bonne journée

TITOY
 

Titoy

XLDnaute Junior
Re : Lien entre onglet & cellule

Bonjour,

Sujet souvent abordé sur le forum !

Fais une recherche sous les anciens messages, tu auras le choix.

abcd



Bonjour ABCD,

J'ai tenté de mener des recherches sur le forum en vain,

Toutes les discutions sont terminé comme ce lien par exemple :
https://www.excel-downloads.com/threads/onglet.14916/

Y-a t-il un moyen pour lire les discussions révolues ?

Merci d'avance,

TITOY
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre onglet & cellule

Bonjour,

Pour récupérer le nom de l'onglet dans une cellule :
=STXT(CELLULE("nomfichier");CHERCHE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;31)
31 parce que c'est le nombre maximum de caractères autorisé dans un onglet.
Pour que la formule fonctionne il faut que le fichier soit enregistré.

Pour nommer un onglet du nom contenu dans une cellule il faut nécesairement une macro, et là je ne puis t'aider.

abcd
 

Raja

XLDnaute Accro
Re : Lien entre onglet & cellule

Bonjour, Salut abcd,

Dans une cellule la formule suivante pour recupérer le nom de l'onglet :

Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier");TROUVE("]";CELLULE("nomfichier"))+1;NBCAR(CELLULE("nomfichier")))

Par contre, pour mettre le contenu d'une cellule comme nom de l'onglet, il faut passer par VBA.

Le code suivant peut le faire :

Code:
[A1] = ActiveSheet.Name
 
Dernière édition:

Titoy

XLDnaute Junior
Re : Lien entre onglet & cellule

Merci à vous je pense pourvoir m'en sortir avec vos explications.

Cependant une question me tracasse:

SI le nom de mon onglet change, comment mes macros qui existent déjà peuvent se mettre à jour automatiquement ?

Est ce que j'ouvre une autre discution pour ça ?

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien entre onglet & cellule

Si tu penses que cela peut te faciliter la vie ... tu décides que la cellule A1 sera le nom de ton onglet ... et tu changes ta cellule A1 comme tu veux ...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
        Const sNAMECELL As String = "A1"
        Const sERROR As String = "Nom saisi n'est pas valable ... "
        Dim sSheetName As String
        With Target
            If Not Intersect(.Cells, Range(sNAMECELL)) Is Nothing Then
                sSheetName = Range(sNAMECELL).Value
                If Not sSheetName = "" Then
                    On Error Resume Next
                    Me.Name = sSheetName
                    On Error GoTo 0
                    If Not sSheetName = Me.Name Then _
                        MsgBox sERROR & sNAMECELL
                End If
            End If
        End With
End Sub

A +
 

Titoy

XLDnaute Junior
Re : Lien entre onglet & cellule

Merci à tous pour vos réponses,

Merci James 007 pour ton code mais je le toruve un peu compliqué

Pour renommé mon onglet en fonction de la valeur de ma cellule,J'utilise donc :

Code:
Sub TITOY()
sheets(#)=[A#]
end sub

Cela me permet de renommer mes onglets en fonction des infos que je rentre

Robert, je ne peux pas protéger le classeur car mes onglets sont egales aux noms de mes fournisseurs et je voulais trouver le moyen d'éviter de le faire manuellement.

Merci encore,
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
684

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 951
Membres
104 314
dernier inscrit
Tuubibumi