Lien avec les feuilles masques

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
J’ai un fichier composé de deux feuilles ( feuil1 : Rapport Activité et feuil2 Sommaire)
La feuil1 , je l’utilise comme une feuil modelle a chaque fois je remplis la feuil1 je régénère une copie de la feuil1 remplisse.( ci-dessous le code) et elle s’inscris automatiquement (nom de la feuil copie) dans la feuil2 sommaire et dans cette dernière j’ai mets un lien entre la feuil copie et son nom dans la feuil sommaire.
Mon souci est comment faire masquer les feuilles copies dans mon classeur.
Code:
'*< La fonction CREER UNE COPIE DU RAPPORT >*
Sub Construit()
Application.ScreenUpdating = False
finLg = Range("SOMAIRE!A65536").End(xlUp).Row
num = Val(Range("SOMAIRE!A" & finLg)) + 1
Sheets.Add Before:=Sheets("Rapport Activités")
Sheets("Rapport Activités").Cells.Copy
With ActiveSheet
  .Paste
  .Name = "Rapport_N° " & Range("k2") & "_" & Range("k3")
  .Range("A3") = "Rapport d'Activités de la semaine N°  " & Feuil1.Range("K2").Value & _
    " de l'année " & Feuil1.Range("K3").Value
  .Range("B4").Value = Sheets("Rapport Activités").ComboBox1.Value & "         " & Sheets("Rapport Activités").Label1.Caption
  .Range("I:AC").Delete
  .Range("F1").Select
  
End With


Sheets("Rapport Activités").Select ' remise à zero le tableau
Dim cel As Range

    For Each cel In Range("A7:A32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
    For Each cel In Range("B7:B32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
    For Each cel In Range("C7:C32")
        cel.Value = ""
    Next cel

    For Each cel In Range("D7:D32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
Range("F1").Select

Application.ScreenUpdating = True

Range("SOMAIRE!A" & finLg + 1) = num 'remplissage du tableau de la feuil SOMMAIRE
Range("SOMAIRE!B" & finLg + 1) = Date
Range("SOMAIRE!C" & finLg + 1) = Time
End Sub
Merci par avance
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien avec les feuilles masques

Bonjour Ilino,

Si j'ai bien compris que tu veux masquer la feuille créée :

Code:
'*< La fonction CREER UNE COPIE DU RAPPORT >*
Sub Construit()
Application.ScreenUpdating = False
finLg = Range("SOMAIRE!A65536").End(xlUp).Row
num = Val(Range("SOMAIRE!A" & finLg)) + 1
Sheets.Add Before:=Sheets("Rapport Activités")
Sheets("Rapport Activités").Cells.Copy
With ActiveSheet
  .Paste
  .Name = "Rapport_N° " & Range("k2") & "_" & Range("k3")
  .Range("A3") = "Rapport d'Activités de la semaine N°  " & Feuil1.Range("K2").Value & _
    " de l'année " & Feuil1.Range("K3").Value
  .Range("B4").Value = Sheets("Rapport Activités").ComboBox1.Value &  "         " & Sheets("Rapport Activités").Label1.Caption
  .Range("I:AC").Delete
  .Range("F1").Select
  Ind = .Index
End With


Sheets("Rapport Activités").Select ' remise à zero le tableau
Dim cel As Range

    For Each cel In Range("A7:A32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
    For Each cel In Range("B7:B32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
    For Each cel In Range("C7:C32")
        cel.Value = ""
    Next cel

    For Each cel In Range("D7:D32")
        cel.Value = ""
    Next cel
    
Range("F1").Select
Sheets(Ind).Visible = False

Application.ScreenUpdating = True

Range("SOMAIRE!A" & finLg + 1) = num 'remplissage du tableau de la feuil SOMMAIRE
Range("SOMAIRE!B" & finLg + 1) = Date
Range("SOMAIRE!C" & finLg + 1) = Time
End Sub
Cordialement.
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien avec les feuilles masques

Bonjour PAPOU
Effectivement c'est ça ce que je cherché mais il sauvegarde un model vide plutot il fait le lien a la feuil1( Rapport Activités) seulement why ?
 
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien avec les feuilles masques

Bonsoir
je me réexplique mon soucis ( peut être avoir une réponse) .
Voilà mon problème:
Je me suis créé un petite application sur Excel . Mon fichier contient une feuille d’entrée (appelée Rapport Activités) et autre feuille (appelé SOMMAIRE) .
Ce que je souhaiterai avoir, si possible, c'est une macro (arranger le code ci-dessus) qui me permet de cacher toutes les autres feuilles qui sont crées et nommées automatiquement a partir de la feuille d’accueil.
Les numéros(les noms des onglets crées) sont enregistrés dans la feuille SOMMAIRE.
Ensuite pour pouvoir accède aux feuilles "cachées grâce a la feuille SOMMAIRE ", l'on soit obligé de cliquer sur des liens hypertexte qui se trouve sur la page SOMMAIRE. et Voila je ne sais pas si mnt toute est claire....
Merci
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Lien avec les feuilles masques

Bonsoir bRUNO
TU AS RAISON :eek: CI JOINT UN FICHIER EXAMPLE DEJA POSé:rolleyes:
Merci .;) gracie

Edit: j'ai remodifi2 le fichier et j'ai ajouté un code dans le feuille SOMMAIRE:cool:
 

Pièces jointes

  • Copie de Model Rapport Hebdo Forum v4.xlsm
    59.8 KB · Affichages: 51
  • Copie de Model Rapport Hebdo Forum v4.xlsm
    59.8 KB · Affichages: 56
  • Copie de Model Rapport Hebdo Forum v4.xlsm
    59.8 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
170

Statistiques des forums

Discussions
312 384
Messages
2 087 841
Membres
103 667
dernier inscrit
datengo