Les commentaires.

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et à tous,

Je me permets de faire appel une fois de plus à vos connaissances sous EXCEL.
J'aime ce logiciel et j'y fais beaucoup de tableaux personnels (finances, sports, bibliothéque) et professionnel (Compta, factures...) Malheureusement je ne maitrise pas tout. Cette fois ci je souhaiterai incorporer dans un commentaire le résultat d'une cellule. EX: (Vous avez dépensé : - Résultat de la cellue F8 - € ce mois ci).
Quelqu'un pourrait il me donner une solution si cela existe.
D'avance MERCI pour votre aide.

Cordialement
Zeltron24
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Les commentaires.

zeltron24 à dit:
Bonsoir à toutes et à tous,

Je me permets de faire appel une fois de plus à vos connaissances sous EXCEL.
J'aime ce logiciel et j'y fais beaucoup de tableaux personnels (finances, sports, bibliothéque) et professionnel (Compta, factures...) Malheureusement je ne maitrise pas tout. Cette fois ci je souhaiterai incorporer dans un commentaire le résultat d'une cellule. EX: (Vous avez dépensé : - Résultat de la cellue F8 - € ce mois ci).
Quelqu'un pourrait il me donner une solution si cela existe.
D'avance MERCI pour votre aide.

Cordialement
Zeltron24
Salut
PHP:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) <> "F8" Then Exit Sub
    Dim X As Integer
    Dim flag_Com As Boolean
    For X = 1 To ActiveSheet.Comments.Count
        If ActiveSheet.Comments(X).Parent.Address(0, 0) = "A1" Then
            flag_Com = True
            Exit For
        End If
    Next X
    If flag_Com Then
        Range("A1").Comment.Text "Vous avez dépensé :" & Chr(10) & Range("F8") & " € ce mois-ci"
    Else
        Range("A1").AddComment "Vous avez dépensé :" & Chr(10) & Range("F8") & " € ce mois-ci"
    End If
End Sub
Quand tu changes la valeur de F8, tu mets à jour le commentaire de A1

Il y a sans doute plus simple que la boucle pour déterminer la présence ou non d'un commentaire en A1, mais je connais pas
A+
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Les commentaires.

Bonsoir Zeltron,

Je te propose l'affichage d'un MsgBox :

Sélection de la cellule A1 dans l'exemple

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
MsgBox "Vous avez dépensé " & Range("F8").Value & " € ce mois ci."
End If
End Sub
@+

Bonsoir Gorfael : pas vu - collision
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 186
dernier inscrit
Eliyass